Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

15 марта 2022

Изображение

Разоблачаем новые «страшилки» от фабрики фейков

Продолжаем разоблачать недостоверную информацию от «фабрики фейков», которая ежедневно штампует всё новые сообщения о несуществующих фактах и событиях.

Так, CNN со ссылкой на собственные источники заявляет, что российское правительство запросило у Китая поставки продовольственных военных наборов, а также финансовую и военную поддержку.

На самом деле посольство КНР в Вашингтоне уже опровергло эту информацию. Официальный представитель Посольства КНР в США Liu Pengyu заявил, что «китайская сторона никогда не слышала о подобных обращениях». Ни продовольствие, ни другую помощь Россия у Китая не просила.

Изображение

На каждого безработного жителя региона в среднем приходится две актуальные вакансии

В 2022 году в Кировской области продолжается реализация мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке труда. С начала текущего года в центры занятости населения региона обратилось 4050 граждан. При содействии специалистов областной службы занятости с января по март трудоустроено 2200 человек.
В центре занятости населения города Кирова рассказали, что трудоустройство граждан обеспечивается различными методами. Среди них, в том числе, организация  общественных и временных работ с оказанием материальной поддержки, проведение гарантированных собеседований с работодателями города, а также профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование различных категорий граждан. 
– С начала 2022 года за содействием в поиске работы в центр занятости обратилось 1084 человека, официально признаны безработными 746 человек. На 11.03.2022 регистрируемая безработица в городе Кирове зафиксирована на уровне 0,59%, – рассказали в ЦЗН города Кирова.

Изображение

Прогнозируется стабильная работа лесного комплекса

Вопросы деятельности ключевых сфер экономики, их развития и обеспеченности необходимыми ресурсами находятся на оперативном контроле региональной межведомственной комиссии, которую возглавляет губернатор Кировской области Игорь Васильев. На очередном заседании ключевой темой стало состояние лесной отрасли региона, в том числе работа лесоперерабатывающих предприятий. 
Глава региона подчеркнул, что Кировская область – это один из самых лесных регионов страны, площадь земель лесного фонда составляет более 8 млн гектаров, а общий запас древесины 1,1 млрд кубических метров. 
— Мы понимаем, что часть наших предприятий экспортоориентированные, часть предприятий импортозависимые в отношении комплектующих для оборудования, станков, транспорта. Необходимо выработать комплекс мер помощи таким предприятиям, предлагая различные инициативы на федеральном уровне, – сказал Игорь Васильев.