Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

16 марта 2022

Изображение

Ансамбль «Быстрянка» исполнил русский народный танец

В эти дни в стране проходит акция #Россия_Мы – это всероссийский танцевальный флешмоб в поддержку российских Вооруженных Сил, в знак сплочения всех россиян. 
Россия – многонациональная страна. Все народности живут в мире и согласии, при этом сохраняя свою уникальную культуру и традиции. Сегодня пришло время объединиться, чтобы поддержать друг друга и помочь жителям Донбасса. 
Кировской области эстафету #Россия_Мы передали наши соседи – нижегородцы. Кировский Народный самодельный коллектив ансамбль «Быстрянка» на сцене областного Дома народного творчества исполнил русский народный танец, после чего в свою очередь передал эстафету Республике Коми и Пермскому краю.

Изображение

Иностранные наёмники – об участии в военных действиях на стороне ВСУ

Фабрика фейков продолжает серийный выпуск дезинформации. Сегодня в сетях муссируется очередная партия слухов, откровенных вымыслов.Напомним, что в России созданы две платформы, где размещается официальная и объективная информация обо всем происходящем – войнасфейками.рф и объясняем.рф.

Сухпайки, да не те

Так, в социальных сетях распространяется информация, что российские военные в Белоруссии якобы продают свои сухпайки и солярку. На крупной белорусской площадке объявлений Kufar появляются соответствующие объявления.

На самом деле объявления о продаже сухих пайков и индивидуальных рационов питания – обычная практика. Речь идет всего-навсего о типовых коммерческих наборах для туристов, охотников и рыбаков.

Изображение

Руководители фабрики рассказали, как работает предприятие в условиях санкций

Фабрика «ласковых» шапочек «Журавлик» — одно из стабильно работающих кировских предприятий: на рынке более 20 лет. 70% ассортимента – это головные уборы для детей до года. Также фабрика производит большой ассортимент головных уборов и аксессуаров для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В ассортименте – более 200 моделей вязаных и шитых изделий.

— Начиналось все как семейный бизнес в 1999 году: на подоконнике в спальне стояла бытовая вязальная машина, и вся семья вязала шапочки, которые расходились по знакомым, — рассказала директор по развитию фабрики «Журавлик» Анна Журавлева. — Затем мы много лет работали на бытовом оборудовании, но постепенно перешли на промышленное.
 

Изображение

В западных странах началась травля русскоязычного населения

От русскоязычных жителей зарубежья поступают массовые сообщения об организации травли против россиян. В западных странах начались притеснения русских людей по национальному признаку. Об этом пишут пользователи созданного недавно ресурса Релокейшн. Здесь публикуются истории россиян, которые столкнулись с дискриминацией за рубежом, а также примеры русофобии из западных СМИ и соцсетей.

Клятва Гиппократа – не для русских?

По данным федерального управления уголовной полиции ФРГ, с притеснениями столкнулись уже более 300 русскоязычных жителей в Германии. А издание N-TV пишет, что русские немцы подверглись настоящей травле. На улицах к ним подходят с оскорблениями, в интернете пишут угрозы. «Наша работа стоит на грани краха», — говорит Мартин Хоффманн, председатель российско-немецкого форума в Берлине.

Клиники в Германии заявляют об отказе предоставлять медицинскую помощь русским. Так, в одном из мюнхенских медучреждений появилось объявление: «Отныне и до дальнейшего уведомления мы не будем лечить у себя граждан России и Белоруссии». Новые правила касаются даже тех пациентов, которые нуждаются в неотложной помощи. Клятва Гиппократа на русских пациентов не распространяется…

Изображение

В региональном правительстве обсудили вопросы лекарственного обеспечения

Сегодня в правительстве Кировской области под председательством губернатора Игоря Васильева состоялась межведомственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики региона. 

Участники обсудили текущую ситуацию в сфере здравоохранения. Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что исполнение обязательств перед пациентами, имеющими право на обеспечение лекарственными препаратами на льготных условиях – приоритет в работе правительства Кировской области. 

– Мы должны понимать, какие трудности в обеспечении лекарствами возникают, какие из них можно решить на уровне правительства Кировской области, а где необходимо обозначить проблемы перед федеральным центром, Минздравом России, озвучить вопросы, которые необходимо решить в интересах жителей нашего региона, – сообщил Игорь Васильев.