Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

22 марта 2022

Изображение

В социальных сетях появились новые «дезы» от фабрики фейков

Украинско-западная фабрика фейков выплеснула в социальные сети новый ушат грязи. На этот раз западные идеологи решили поплясать на теме военной техники.

Так, несколько украинских телеграм-каналов сообщили, что якобы из-за дефицита зарубежных комплектующих в России остановилась работа единственного производителя танков – Уралвагонзавода (УВЗ).

Однако предприятие уже опровергло этой фейк. На официальной странице ВКонтакте, Уралвагонзавод заявил, что никаких проблем на производстве нет: «Работа идет в штатном режиме, УВЗ продолжает выполнение обязательств по гособоронзаказу и поручений Президента Российской Федерации по диверсификации производства, увеличению доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Реализуются и ранее начатые инвестиционные проекты».

Изображение

Сельскохозяйственным организациям Кировской области предоставляется помощь на целый перечень мероприятий

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева были рассмотрены вопросы предоставления государственной поддержки предприятиям агропромышленного комплекса.

– В сегодняшней непростой ситуации наша задача – максимально, насколько это возможно, оказать содействие организациям сельскохозяйственной отрасли, потому что именно они обеспечивают продовольственную безопасность региона, поставляют на рынок продукты питания повседневного спроса – хлеб, молоко, масло, мясо, овощи, – подчеркнул Игорь Васильев. – От состояния этих предприятий, их стабильной работы зависит благополучие всех жителей региона.

 

 

Предприятия АПК готовы к весенним полевым работам

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков доложил о готовности сельскохозяйственных организаций к проведению весенних полевых работ. 

В 2022 году посевная площадь в хозяйствах всех категорий составит 827,65 тыс. гектаров. Яровой сев планируется провести на площади 343,8 тыс. гектаров – это 101,5% к прошлому году. 

– Для своевременного проведения весенних полевых работ осенью 2021 года была выполнена основная обработка почвы. Озимые на зерно и зеленый корм под урожай 2022 года посеяны на площади 76,3 тыс. гектаров (на уровне предыдущего года), – рассказал Алексей Котлячков.

Изображение

Кто и зачем скупает сахар мешками

В Казани правоохранители задержали спекулянта, пытавшегося продать мешок сахара (50 кг) по завышенной в несколько раз цене. Горе-продавца вычислили по социальным сетям.

– В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» задержан мужчина, который осуществлял доставку и реализацию 1 мешка сахара массой 50 килограмм по цене, превышающей рыночную стоимость, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Татарстан. – Установлено, что у продавца не было соответствующих документов, к тому же он не был зарегистрирован в качестве ИП или юридического лица.

Теперь торговцу грозят штрафы.

Напомним, за последние недели спрос на сахар в России вырос в несколько раз. Эксперты в один голос утверждают, что никаких объективных причин для этого нет, и ажиотаж создан искусственно, руками самих покупателей, которые, вместо обычного «килограмма» приобретают по 10, а то и 20 упаковок сахарного песка.

При этом склады российских торговых сетей заполнены этим продуктом, дефицита нет и не предвидится.