Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

08 апреля 2022

Изображение

На межведомственной комиссии обсудили реализацию работ с привлечением госсредств

8 апреля на очередном заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона под председательством губернатора Игоря Васильева обсудили ситуацию в строительной отрасли Кировской области.
— Мы каждый день на заседании межведомственной комиссии обсуждаем состояние различных отраслей экономики. Сегодня мы обсудим ситуацию в строительной отрасли с застройщиками, которые работают в регионе. Я хочу подчеркнуть, что речь не только о жилищном строительстве, но и о строительстве школ, детских садов, медицинских и культурных учреждений. Потому что люди должны жить в комфортных условиях, и если они покупают жилье в новом доме, они хотят видеть рядом с домом и школу, и детский сад, и больницу, и спортивные, культурные объекты. Средства в бюджете на строительство этих социальных объектов заложены, разработаны механизмы, которые оперативно учитывают изменение стоимости строительных работы. Так что все условия для того, чтобы строительные компании могли работать, сохранить трудовые коллективы и строительные мощности, есть, — сказал губернатор Игорь Васильев.

Изображение

Фейки и чудовищные провокации стали «визитной карточкой» украинско-западных идеологов, которые, не щадя живота, ведут информационную войну против России и разжигают русофобию.

Чтобы отличать правду от лжи, которая нескончаемыми потоками льется в интернете, читайте материалы платформы войнасфейками.рф.

Ошиблись целью?

Сегодня в украинских телеграм-каналах была распространена информация о том, что якобы российские войска нанесли удар ракетой «Искандер» по вокзалу в Краматорске.

Что произошло на самом деле?

В реальности по городскому вокзалу Краматорска ударили «Точкой У» — это устаревшая ракета, которая не используется Минобороны РФ и находится только на вооружении украинской армии. Российские войска во время проведения спецоперации не используют подобные ракеты. Отличительная особенность ее конструкции – решетчатые рули, которые видно на снимках с места обстрела.

Если сопоставить фото ракеты на земле и схему "Точки-У", будет очевидно, что удар нанесён именно этим типом оружия.

Изображение

Сельское хозяйство России должно выйти на темпы роста более 3% в год

Вчера в своем докладе о развитии российской экономики за 2021 год председатель правительства РФ Михаил Мишустин особо остановился на вопросах состояния внутреннего рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия.

Господдержка для АПК

Как заявил премьер-министр, ситуация в этой сфере остается стабильной.

– Одна из первоочередных задач – успешное проведение посевной кампании. Ресурсы для этого, включая доступ к займам, возможность обновить сельхозтехнику или приобрести удобрения, аграриям предоставлены, – подчеркнул премьер-министр. – На субсидирование программы льготного кредитования по решению президента Владимира Путина дополнительно выделено свыше 150 млрд руб.

Председатель правительства добавил, что ситуация с ценами на продовольствие постоянно мониторится. Увеличено субсидирование предприятий хлебопекарной промышленности, чтобы не допустить роста стоимости.

– В ближайшие годы наше сельское хозяйство и смежные, обеспечивающие отрасли должны выйти на темпы роста выше 3% в год, увеличить выпуск продукции, которую еще вчера вынуждены были закупать за границей – заявил Мишустин.

Для этого государство реализует целый комплекс мер.

Изображение

Премьер-министр Михаил Мишустин подвел итоги экономического развития страны за 2021 год

7 апреля, выступая перед депутатами Государственной Думы РФ, председатель правительства России Михаил Мишустин сообщил о ключевых результатах развития российской экономики. Он подчеркнул, что в экономической сфере создан хороший запас прочности.

В 5 раз быстрее

– Нами была сформирована новая система принятия решений, которая позволила оперативно вырабатывать и проводить в жизнь необходимые меры для поддержки граждан и экономики, – подчеркнул Мишустин.
Он отметил, что за 2021 год достигнут уверенный рост практически по всем отраслям. И уже во 2 квартале прошлого года ВВП вышел на допандемийный уровень, а по итогам года вырос на 4,7%.
В целом за 2 пандемийных года российская экономика росла в 5 раз быстрее, чем в западных странах.