Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

20 апреля 2022

Изображение

Спорт должен быть вне политики! Это принципиальная позиция России, и она остается неизменной даже сегодня.
- Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом», — говорит Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.
В регионах России активно ведется работа над развитием спортивной инфраструктуры, уделяется необходимое внимание детско-юношескому спорту. В этом году в рамках федпроекта «Спорт – норма жизни» планируется ввести в эксплуатацию 110 новых стадионов, ФОКов, бассейнов и других спортивных комплексов. 
 

Изображение

В регионе будет отремонтирован 91 объект

В Кировской области в этом сезоне в порядок будет приведено 180 км трасс, это 91 участок дорог.

В целом по России в 2022 году отремонтируют, в том числе капитально, 6 500 км федеральных и 16 800 км региональных трасс. Еще 228 км федеральных и 1 598 км региональных автомобильных дорог построят и реконструируют. Об этом заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

На отечественных материалах

Министр транспорта РФ Виталий Савельев обратил внимание на то, что, несмотря на непростую ситуацию, санкционное давление, темпы строительства в России не снижаются. В том числе продолжится строительство масштабных объектов, таких как обходы Волгограда, Нижнекамска и Набережных Челнов, Владикавказа. Строительство обхода Анапы, который позволит исключить проезд транзитного транспорта через курортный город, планируется завершить уже в этом году. 

Изображение

Приволжье будет встречать участников акции накануне 1 мая

12 апреля в нашей стране стартовал всероссийский автопробег «Zа мир без нацизма». Автоколонна с триколорами и флагами Победы начала движение из Владивостока.

Участники акции – а на сегодня это уже сотни автомобилей и тысячи людей – проедут через всю страну в поддержку человека труда, российской армии и президента Владимира Путина.

Организатором акции выступила Федерация независимых профсоюзов.

Как отмечают участники автопробега, сейчас российские военнослужащие находятся на передовых рубежах борьбы с нацизмом на Украине, жертвами которого за последние восемь лет стали 14 тысяч ни в чем не повинных жителей Донбасса. И неслучайно местом старта акции выбран Владивосток, город воинской славы, в Приморье базируются военные части, которые действуют сейчас на Украине.

– Сегодня вся трудовая Россия объединяется вокруг нашей армии и поддерживает решение президента о проведении специальной военной операции. Мы понимаем, что это решение было сложным, но именно оно обеспечит независимое будущее нашим детям, – делятся лидеры профсоюзов. – Этой акцией мы также хотим обратить внимание на то, как важно, несмотря на сложную ситуацию в стране, поддерживать людей труда, обеспечивать достойные условия работы и достойную заработную плату. Ведь именно люди труда будут строить новые предприятия, чтобы заместить все то, что раньше поставляли западные страны.

Изображение

В России проходит первый школьный исторический форум

В Москве в Музее Победы на Поклонной горе вчера открылся первый всероссийский школьный исторический форум «Сила — в правде!».

Участие в нем принимают сотни ребят более чем из 30 регионов страны. Многие – активисты добровольческих движений, волонтеры просветительских и военно-патриотических программ.

На открытии форума первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко обратил внимание на то, что Россия сделает все, чтобы нацизм больше никогда не смог поднять голову нигде в мире.

– Историческая правда является главным оружием в борьбе с нацизмом. Советский Союз уже выполнял эту историческую миссию нашего народа, мы один раз уже обеспечили победу над нацизмом. Наш народ, наша страна точно сделает все, для того чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире, - сказал Сергей Кириенко.

Еще 10 лет назад, даже 5 лет назад, напомнил он, трудно было поверить в то, что нацизм и фашизм могут вернуться на нашу землю, – после всех трагедий Великой Отечественной войны, после десятков миллионов жертв, после международного Нюрнбергского трибунала...