Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

26 мая 2022

Изображение

Бесплатное путешествие на неделю на Сахалин: кировчанка Екатерина Матвеева съездила сама и рассказала, как это можно сделать и вам
Тысячи молодых россиян уже путешествуют так по стране вместе с программой «Больше, чем путешествие» платформы «Россия — страна возможностей». На Сахалин, в Карачаево-Черкесию, в Калмыкию и в другие места, до которых многие не доедут никогда в жизни… 
Кировчанка Екатерина Матвеева (директор МКУ «Объединение подростковых и молодежных клубов «Перекресток» г. Кирова) рассказала нам, как это устроено. 
- Екатерина, как вы узнали о программе «Больше, чем путешествие»?
- Одна знакомая в соцсетях рассказала, что выиграла путешествие на Байкал. А я стараюсь использовать все возможности, которые активным россиянам предоставляет государство, так что стала наводить справки. Программа создана для поощрения молодых людей, а мне 35, я запрыгиваю в последний вагон молодежного возраста. Оплачивают все: дорогу, проживание, экскурсии. Такую поездку можно выиграть за участие в проекте «Другое дело». Мы с коллегой выбрали его, выполняли задания на портале. Но с нами в поездке были и ребята, которых так наградили за победы в олимпиадах, за интересные проекты. Были кировские школьники - победители конкурса «Большая перемена». 
 

Изображение

Сделать выбор за объекты благоустройства можно до 30 мая

Осталось пять дней до окончания всероссийского онлайн-голосования за объекты, которые могут быть благоустроены в следующем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Принять в нем участие может любой житель старше 14 лет.

Уже 70 000 жителей Кировской области приняли участие в голосовании за объекты благоустройство.

Среди самых активных муниципалитетов (по проценту проголосовавших от общего числа жителей) – Адышевское, Коршикское, Стрижевское поселения (Оричевский район), Лазаревское, Шурминское, Русско-Турекское поселения (Уржумский район), Знаменское поселение (Яранский район), Усть-Люгское поселение (Вятскополянский район), Мокрецовское поселение (Кирово-Чепецкий район), Орловское поселение (Орловский район), Косинское поселение (Зуевский район), Белохолуницкий округ, Демьяновское, Ленинское, Лузское, Малмыжское, Мурашинское, Нолинское, Омутнинское, Советское, Яранское городские поселения.