Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

14 июня 2022

Изображение

В недельный срок должен быть разработан механизм взаимодействия разных структур для решения проблемы

Сегодня на еженедельной планерке у врио губернатора Кировской области Александра Соколова в числе прочих обсуждался вопрос о мероприятиях по борьбе с борщевиком Сосновского.

В муниципалитетах организована работа по скашиванию и химической обработке борщевика. Однако выполняемых объемов недостаточно.

Врио губернатора обратил внимание на то, что по обозначенной проблематике нет четкой координации между органами власти и различными ведомствами.

– У нас футбол получается с борщевиком: один говорит, это не моё, другой – не моё, – отметил Александр Соколов. – Поэтому поручение правительству: предложить внятный механизм, предполагающий участие всех сторон: областного правительства, муниципалитетов, собственников земель.Необходимо четко распределить полномочия: на каких площадях за уничтожение борщевика отвечает минтранс, на каких – минсельхоз; где работы ведет министерство лесного хозяйства, где – муниципалитеты. Иначе распространение борщевика не остановить. Эту проблему мы можем решить только сообща.

Изображение

На оперативном заседании с правительством врио главы региона поставил задачи по системам жизнеобеспечения

14 июня на еженедельном совещании с правительством врио губернатора Кировской области Александр Соколов поднял вопрос о подготовке региона к предстоящему отопительному сезону.

— Наша важнейшая задача – чтобы в каждом городе и поселке граждане, промышленные и социальные объекты были надежно обеспечены теплом, чтобы система ЖКХ – особенно зимой, в период низких температур – работала отлаженно и четко. Поэтому сейчас, в разгар летнего периода, особое внимание направим на подготовку коммунальных сетей и систем генерации энергии к зиме и обеспечение запаса топлива, — сказал Александр Соколов.

Министр строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Игорь Селезнёв обозначил, что подготовка к новому отопительному сезону идет во всех муниципалитетах. На эти цели ежегодно выделяются средства из областного бюджета. В 2022 году в областном бюджете предусмотрено 74 млн рублей, эти средства в том числе будут направлены на ремонт системы водоснабжения в Карпушинском и Биртяевском сельских поселениях Котельничского района. Сэкономленные на торгах средства будут закреплены за муниципалитетами. Кроме того, в минфин региона направлено предложение на дополнительное выделение 126 млн рублей из областного бюджета на подготовку коммунальной инфраструктуры региона к зиме.

Изображение

Глава региона поставил задачу выработать решения по актуальным для районов проблемам

Сегодня на еженедельном совещании с правительством региона врио губернатора Кировской области Александр Соколов дал ряд поручений по итогам поездок в районы.

В частности, Александр Соколов остановился на вопросе качества дорог в сельских территориях, в том числе дорог, ведущих к сельскохозяйственным предприятиям.

– Речь идет о подъездах к животноводческим комплексам, которые, как правило, находятся в неудовлетворительном состоянии, – отметил глава региона. – Животноводство в Кировской области развивается активно, люди работают, создают рабочие места. Но нередко сдерживающим фактором является качество дорог. Например, на одной из ферм в Малмыжском районе готовы принимать новых сотрудников, в том числе из других населенных пунктов. Однако по той дороге, которая ведет к животноводческому комплексу сейчас, в межсезонье ездить невозможно.