Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

15 июня 2022

Изображение

Сотрудники предприятия в ближайшие месяцы будут получать зарплату

16 июня руководство компании IKEA объявила о закрытии на территории России своих производств, которые находятся в Ленинградской, Новгородской и Кировской областях. По информации собственника, все три российских производства выставлены на продажу.

Производственные площади ООО «ИКЕА Индастри Вятка» расположены в поселке Красная Поляна Вятскополянского района. В компании работает боле 750 человек. Оборот производства с января по март 2022 года составил более 200 миллионов рублей.

Напомним, с 4 марта 2022 года компания Inter IKEA Group приняла решение остановить производственные предприятия «ИКЕА Индастри» в Российской Федерации. Все поставки материалов приостановлены. Также было принято решение о временной приостановке продаж товаров ИКЕА в России.

Изображение

Если вы не установили себе VPN, то наверняка не могли не слышать о таких сервисах. Некоторые пользователи прибегают к ним для обхода ограничений на доступ к тем или иным ресурсам, считая VPN и гарантом конфиденциальности в сети. 
С января по апрель 2022 года, по данным мобильных операторов, количество пользователей таких сервисов выросло в десятки раз. 
Какими могут быть последствия использования таких сервисов? Мнение эксперта, руководителя Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антона Кузьмина
Растет расход трафика, падает скорость
«Суть VPN - перенаправление вашего интернет-соединения через серверы в различных точках земного шара с целью подменить ваше местоположение и тем самым обойти защиту по GEO-блоку, либо адресу конкретного ресурса у провайдеров, либо у целевого ресурса», - поясняет Кузьмин.
 

Изображение

В марте-апреле 2022 года банки реструктурировали почти 1,8 тыс. кредитов граждан, зарегистрированных в Кировской области. Общая сумма обязательств, по которым были изменены условия кредитных договоров, превысила 600 млн рублей.
Кредитные каникулы по Федеральному закону № 106 –ФЗ – отсрочка платежей на срок до 6 месяцев – были предоставлены более чем по 300 заявлениям на сумму почти 130 млн рублей. По собственным программам банки реструктурировали порядка 1,5 тыс. кредитных договоров на сумму около 470 млн рублей. 
Заемщик может получить кредитные каникулы по всем видам кредитов и займов, выданных до 1 марта 2022 года. Если у заемщика несколько кредитов, по закону о кредитных каникулах можно запросить отсрочку по каждому из них. Но только один раз. Воспользоваться кредитными каникулами могут граждане, доход которых за месяц, предшествующий месяцу обращения, сократился минимум на 30% по сравнению с их среднемесячным доходом в 2021 году. Обратиться за отсрочкой по кредиту по закону 106-ФЗ можно до 30 сентября 2022 года.