Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

07 сентября 2022

Изображение

Александр Соколов встретился с победителями XXI молодежных Дельфийских игр России

Дельфийские игры – это одно из крупнейших соревнований среди молодых деятелей искусства. В творческие состязания входят разные номинации – фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, академическое пение, фотография, кулинарное мастерство, тележурналистика и многое другое. Традиционно в них участвуют и кировчане. С победителями игр 2022 года, которые состоялись в апреле в Красноярске, встретился глава региона Александр Соколов.

Дельфийские игры-2022 были посвящены Году культурного наследия народов России, объявленном президентом страны Владимиром Путиным. В состав делегации региона вошли двенадцать кировчан, пятеро из них вернулись с наградами в различных номинациях.

— У меня нет никаких сомнений, что во всех творческих проектах, в том числе в Дельфийском движении у кировчан есть большие перспективы и возможности для победы — наши музыкальные и художественные школы, училища и университеты дают качественное творческое образование. Особенно много талантливых ребят — в районах нашей области. Будем поддерживать нашу молодежь, — отметил Александр Соколов.

Изображение

Осенью Минцифры запустит два новых образовательных проекта

В России уже запущен образовательный проект «Цифровые профессии», который позволяет приобрести востребованную специальность в IT со скидкой до 100%. Скидка на обучение предоставляется студентам, бюджетникам, тем, у кого есть дети до 3 лет или доход ниже средней зарплаты по региону. Безработные и инвалиды могут стать IT-специалистами бесплатно. Будущим слушателям предлагается выбрать обучение из более чем 125 курсов, среди которых есть такие направления, как программирование, дизайн, аналитика, искусственный интеллект, мобильная разработка и другие.

Осенью стартовали еще два образовательных ИТ-проекта: «Код Будущего» – для школьников и «Цифровые кафедры» – для студентов. Теперь у каждого учащегося есть возможность получить востребованную IT-специальность.

Проект «Код будущего» создан для учеников 8-11 классов. Желающие освоить современные языки программирования смогут пройти бесплатные двухлетние курсы. Ученикам доступно два формата обучения: онлайн и офлайн. В 2022 году свыше 100 тысяч школьников смогут приступить к обучению в проекте «Код Будущего». Планируется, что к 2030 году обучение пройдут 1,2 млн школьников.

Изображение

Глава региона выступил с инициативой о запуске патриотического проекта

В день 35-летия Кировской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов глава региона Александр Соколов инициировал патриотический проект руководства Кировской области и ветеранских организаций региона.

— Ветеранское движение всегда будет нашим партнером в реализации добрых дел на территории города и области. К сожалению, с каждым годом уходят ветераны – герои Великой Отечественной войны. Стараюсь много общаться с молодежью и понимаю, что ребятам не хватает общения со старшим поколением. Вы, ветераны, можете дать им правильное понимание жизни. Давайте обратимся в школы и другие образовательные учреждения с просьбой к детям собрать сведения о своих героях в роду, о ветеранах, о тружениках тыла, детях войны. Своей рукой ребята напишут этот рассказ и будут хранить его как реликвию, чтобы передавать из поколения в поколение. Вся молодежь Кировской области должна знать, кто их предки, чтобы гордиться ими. Уверен, что вместе нам по силам организовать такой проект, — сказал Александр Соколов.

Изображение

В ходе прямой линии на ГТРК «Вятка» глава региона Александр Соколов, отвечая на вопросы жителей Кировской области, затронул вопросы принципов работы органов власти, исполнения принимаемых решений, обозначил свое отношение к коррупционным проявлениям.

– Самое главное – не воровать. Со всеми коррупционными проявлениями буду расправляться очень жестко. Как только появятся сомнения – буду предлагать уйти людям в отставку, — подчеркнул глава региона.

Также Александр Соколов заявил, что в регионе необходимо перестроить работу государственного аппарата.

— Нужно работать по принципу «мы отвечаем за всё», – сказал врио губернатора. – Цель одна – развитие региона, благополучие его жителей. Я уже поставил задачу перед всеми членами правительства – привлекать федеральные средства. «Биться» за каждый бюджетный рубль, при этом понимать, что есть и другие регионы, среди которых мы должны быть лучшими.

Изображение

Александр Соколов на прямой линии рассказал, как будут расставлены приоритеты в дорожной отрасли

На прямой линии врио губернатора Кировской области Александр Соколов ответил на вопросы жителей региона. Часть из них касалась состояния дорог, особое внимание главы региона кировчане просили обратить на дороги в районах.

— Основная часть дорог в нашем регионе – муниципальные – это 21,6 тыс. км, — отметил Александр Сколов. — И именно их состояние наиболее плачевно – более 78% не соответствуют нормативным требованиям. Поэтому приоритет в расходах на дорожные работы будет изменен в пользу местных дорог. Уже принято решение о выделении муниципальным образованиям дополнительного 1 млрд рублей из областного бюджета. Средства пойдут на ремонт дорог местного значения. Причем выбирать объекты для ремонта будут сами жители.

Кроме того, по территории региона проходит 786 километров федеральных трасс.

Врио губернатора отметил, что во время визита в Киров министра транспорта РФ Виталия Савельева удалось договориться о значительном сокращении сроков проведения ремонта дорог, входящих в опорную сеть Российской Федерации. Теперь то, что планировалось сделать к концу 2027 года, будет отремонтировано до конца 2025 года.

Изображение

Александр Соколов ответил на вопросы кировчан в телеэфире

Во вторник, 6 сентября, в эфире ГТРК «Вятка» прошла «прямая линия» врио главы Кировской области Александра Соколова. Вопросы на прямую линию поступали по телефону в прямом эфире, а также в социальных сетях. Один из вопросов касался планов по благоустройству.

В 2022 году в Кировской области планируется благоустроить не менее 64 общественных пространств и 72 двора на общую сумму более 589 млн рублей. В следующем 2023 году плановый объем финансирования до недавнего времени составлял чуть более 374 млн рублей, но благодаря решениям федерального правительства по выделению области дополнительных средств на благоустройство, эта сумма уже приближается к миллиарду.

Так, в 2023 году дополнительно будут реализованы проекты «Яранск. Стрелецкая слобода» и «Благоустройство исторической части «купеческого» города Вятские Поляны, а также проект благоустройства «Блокчейн. Сады Белой Холуницы».