Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

19 сентября 2022

Изображение

Заявку на участие в «Лиге Лекторов» можно подать до 25 сентября

Осенью в России стартует третий сезон Всероссийского конкурса для просветителей «Лига Лекторов». Принять участие в нем может любой желающий, кто готов попробовать свои силы в качестве лектора и усовершенствовать навыки выступлений на публику. Конкурс продлится до конца апреля следующего года, а очные выступления лекторов-участников состоятся по всей России.

Сбор заявок на третий сезон «Лиги Лекторов» продолжается до 25 сентября на сайте Российского общества «Знание». Подать заявку можно по восьми направлениям: экология и благотворительность, социально-гуманитарные науки, карьера и бизнес, наука и технологии, естественные науки, медиа и маркетинг, культура и искусство, спорт и ЗОЖ.

Руководитель Кировского регионального отделения «Российское общество «Знание» Наталья Шедько рассказала, что спикеры из Кировской области уже участвовали в «Лиге Лекторов».

«В нашем регионе есть большой потенциал просветителей, которые могут выступать в качестве лекторов на разные аудитории. В числе таких спикеров представители власти, науки, бизнеса, гражданского общества. И несколько представителей Кировской области доходили до полуфинала в прошлых конкурсах, необходимо еще «поднажать» и все получится!» – отметила Наталья Шедько.

Изображение

Благодаря вмешательству Александра Соколова в Яранском районе проблема с отоплением решена

Во всех муниципальных образованиях Кировской области с 20 сентября начнется отопительный сезон. Угрозы срыва нет. Это подчеркнули сегодня на еженедельном оперативном совещании Александра Соколова с правительством.

По данным министерства строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области на 10:00 понедельника, 19 сентября, отопительный сезон начат на территории 43 из 45 муниципальных образований региона. В Сунском и Яранском районах отопительный сезон стартует с 20 сентября.

Александр Соколов особо остановился на Яранском районе, где в котельных, которые обслуживает компания «Коммунэнерго», своевременно не был создан запас топлива.

Однако на сегодня проблема решена: имеющегося запаса достаточно для начала отопительного сезона и работы котельных до 5 октября. Для дальнейшей бесперебойной работы котельных по поручению Александра Соколова в резервный фонд региона дополнительно закуплено 5 000 тонн каменного угля, он будет размещаться на площадках в Котельничском и Яранском районах. Кроме того, в соответствии с соглашением между правительством Кировской области и ПАО «Т Плюс» компания сможет обеспечить необходимый объем топлива для бесперебойного прохождения отопительного сезона в котельных региона.

Изображение

На еженедельном оперативном совещании главе региона доложили о подготовке к содержанию дорог в зимний период

Протяженность дорог общего пользования в регионе оставляет порядка 25 тысяч километров. Из них: федерального значения – 791 км, регионального значения – 2,6 тысяч км, местного значения – 21 тысяча км.

– Дорожным комитетом осуществляется мониторинг за ходом выполнения подрядной организацией мероприятий по подготовке к зимнему периоду – заготовка противогололедного материала, подготовка техники, пескобаз, теплых стоянок, помещений для отдыха и обогрева, подготовки водопропускных труб и водоотводных сооружений, — рассказал министр транспорта Кировской области Юрий Логинов.

Изображение

Официальные итоги голосования: Александр Соколов избран губернатором Кировской области

На еженедельной планерке глава Избирательной комиссии Кировской области Максим Финченко подвел официальные итоги выборов губернатора Кировской области.

Согласно утвержденным итогам голосования Александр Соколов набрал 71,85 % голосов и избран губернатором Кировской области. Решение принято региональным Избиркомом единогласно.

— Александр Валентинович Соколов набрал 243 492 голоса избирателей, — уточнил Максим Финченко.

Явка достигла 33,35 %, в голосовании приняли участие 338 993 избирателей.

Кроме того, докладчик уточнил, что выборы были легитимными и прозрачными, суммарно количество жалоб на выборах оказалось меньше, чем во всех других субъектах Приволжского федерального округа.

— Хочу уточнить, что жалоб на выборах оказалось почти в 2 раза меньше, чем в Саратове, и почти в 10 раз меньше, чем, например, в Удмуртии, — резюмировал Максим Финченко.