Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

25 сентября 2022

Изображение

Здесь можно получить ответы на вопросы о частичной мобилизации

В Кировской области, как и во всех регионах России, круглосуточно работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации.

Сюда можно обратиться с вопросами о сроках проведения частичной мобилизации, о том, кто подлежит призыву, в какие сроки ожидать повестку, законно ли её вручили, есть ли ограничения на выезд в командировку и любыми другими вопросами, связанными с частичной мобилизацией

Как сообщили в региональном министерстве информтехнологий и связи, в настоящее время мощность линии позволяет обслуживать все входящие звонки, в случае необходимости количество операторов будет увеличено.

Изображение

В регионе продолжается призыв в рамках частичной мобилизации, которую объявил президент России.

Он проводится в рамках требований, обозначенных в документе: должны отбираться только граждане, чьи возраст, военная специальность и состояние здоровья соответствуют заявленным критериям.

Сегодня губернатор Александр Соколов, который возглавляет призывную комиссию региона, поручил военному комиссару области и главам районов предельно внимательно относиться к каждому, призывнику. Речь, в частности, идёт о незамедлительном медицинском обследовании для всех, кто обратился с проблемами здоровья. При подтверждении их освободят от призыва.

“Также считаю необходимым воздержаться от призыва единственного сына и единственного кормильца, имеющего двух и более малолетних детей”, – сказал Александр Соколов.

Изображение

На сборных пунктах работают врачебные бригады

В Кировской области продолжается призыв граждан в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом России.

Сегодня идёт отправка первой колонны мобилизованных для прохождения предварительного обучения.

Как сообщают военный комиссариат Кировской области и министерство внутренней политики, призыв в нашем регионе ведётся строго в рамках требований, обозначенных в Указе Президента. Отбираются только граждане, чьи возраст, военная специальность, состояние здоровья соответствуют заявленным критериям.

Так, глава администрации города Кирово-Чепецка , председатель кирово-чепецкой призывной комиссии Игорь Гагаринов рассказал, что сегодня состоялась первая отправка мобилизованных с пункта мобилизации — 50 человек с категорией здоровья «А» (годен к службе, абсолютно здоров и не имеет никаких проблем со здоровьем).