Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

27 сентября 2022

Изображение

Первые организованные группы мобилизованных из Кировской области прибыли в воинскую часть в городе Вольске Саратовской области. 
Как сообщил военный комиссар Кировской области Геннадий Боков, кировчане уже разместились в части, проходят медицинское освидетельствование и получают обмундирование. 
Те, у кого по итогам медкомиссии выявляются заболевания, не позволяющие нести службу, будут возвращаться домой. Остальные в ближайшее время начнут проходить обучение по военным специальностям и подготовку к несению воинской службы. 
Геннадий Боков рассказал, что держит постоянную связь с командиром полка, который имеет боевой опыт в горячих точках. По словам командира полка, у кировчан отличный боевой дух, хорошее настроение. 
Призыв в рамках частичной мобилизации в Кировской области в рамках Указа президента продолжается. Сегодня, 27 сентября, из Кировской области направилась очередная колонна с мобилизованными. Строительная компания КССК помогла с приобретением для мобилизованных кнопочных телефонов и пауэрбанков большой мощности, а агропромышленный холдинг «Дороничи» обеспечил ребят в дорогу до воинской части питанием. Существенную помощь оказали также компании «Хольц Хаус» и «Молот-Оружие». 
Губернатор Александр Соколов на заседании областной призывной комиссии вновь подчеркнул, что в рамках частичной мобилизации в Кировской области должны отбираться только граждане, чьи возраст, военная специальность, состояние здоровья соответствуют заявленным критериям.

Изображение

Андрей Ивлев рассказал, как его вернули домой

31-летней кировчанин Андрей Ивлев — сотрудник компании-разработчика онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса. Поздним вечером в пятницу, 23 сентября, ему вручили повестку из военкомата, где предписано было явиться на сборный пункт через два дня. Утром 25 сентября он прошёл медицинскую комиссию, его признали абсолютно здоровым, жалоб на физическое состояние не было, военная специальность (служил по срочному призыву в Самаре, затем в Таджикистане) подходила под перечень Минобороны.

— Вместе со мной на медкомиссию пришли еще три человека, двоих признали непригодными и тут же отправили домой, — подчеркнул Андрей Ивлев.

В этот же день он вместе другими мобилизованными на автобусах отправился в воинскую часть в городе Вольске Саратовской области. 26 сентября уже на месте Андрей обозначил, что его специальность связана со сферой IT-технологий, но брони на него в компании не было. В срочном порядке связались с его работодателем, получили подтверждение, что ему полагается отсрочка, и этим же вечером вместе со многими другими кировчанами он отправился домой. В Киров прибыл ранним утром 27 сентября.

Изображение

Исполняющая полномочия главы Афанасьевского района Елена Белёва сама пригласила сына для получения повестки

21 сентября 2022 года Афанасьевская районная дума наделила полномочиями руководителя района Елену Белёву. В тот же день Елена Михайловна узнала, что её сыну должны вручить повестку в рамках частичной мобилизации, объявленной Указом Президента России.

– Я не скрываю, это было очень тяжело для меня как для матери, – говорит Елена Белева. – Моему сыну 30 лет, у него семья, растет ребенок. Но я руководитель и должна принимать взвешенные и справедливые решения. И одновременно должна была принять решение как мама. Мой сын никогда не говорил, что будет прятаться от повестки. И когда я ему сказала, сразу спросил – в какой день должен явиться?

Изображение

Наших ребят также навестят  участники фонда «За Вятку», с которым сегодня подписано соглашение

В правительстве Кировской области состоялось подписание соглашения между губернатором Кировской области Александром Соколовым и президентом фонда «За Вятку» Сергеем Крутиковым. Документ направлен на оказание помощи участникам специальной военной операции, призванным с территории региона. 
— Фонд создан для сбора средств как для военнослужащих, которые проходят контрактную службу, так и для мобилизованных кировчан. Кроме того, будем помогать и их семьям: будь то коммунальные услуги или какой-то праздник для детей. Поддержка сегодня нужна всем, — отметил Александр Соколов. 
Губернатор делегировал в наблюдательный совет фонда руководителя администрации губернатора и правительства Алексея Комарова, он будет контролировать все поступления и расходы фонда. Оказать посильную помощь смогут как предприниматели, так и просто неравнодушные жители области. 

 

 

Изображение

Александр Соколов потребовал рассматривать заявления призывников об отсрочке от мобилизации до их отправки в часть, а не после

Сегодня в ходе областной призывной комиссии её председатель, губернатор Кировской области Александр Соколов поручил военкомам и главам муниципальных образований незамедлительно рассматривать обращения жителей по поводу обоснованности их мобилизации. 
– В Кировской области нет случаев массовой отправки граждан, которые не подлежит призыву. Однако отдельные ситуации возникают, – подчеркнул Александр Соколов. – С каждой такой ситуацией мы разбираемся внимательно – и примерно половина их подтверждается. 
При этом губернатор обратил внимание, что зачастую ошибки возникают из-за отсутствия в военкоматах актуальных сведений о семейном положении и месте работы человека, состоящего на учете, – не все своевременно уведомляют военные комиссариаты об изменениях в своей жизни. 
Глава региона рассказал, что на днях повестку получил мужчина, у которого двое малолетних детей и жена беременна третьим ребенком. Кроме того, у мужчины проблемы со здоровьем. 
 

Изображение

Сегодня глава региона Александр Соколов провел заседание областной призывной комиссии, которую он возглавляет. Обсуждались вопросы о ходе частичной мобилизации в Кировской области.

Губернатор обратил внимание на то, что необходимо организовать всестороннее содействие семьям мобилизованных.

– При областной призывной комиссии будет создана служба помощи таким семьям, – сказал Александр Соколов. – В кратчайшие сроки – до 29 сентября – списки всех мобилизованных должны быть переданы в органы социальной защиты муниципалитетов. По каждой семье должна быть проведена работа индивидуально – нужно выяснить, в чем семья нуждается, в чем ей требуется помощь.

В каждом муниципальном образовании глава региона поручил определить специалистов, которые будут незамедлительно откликаться на обращения семей мобилизованных и оказывать необходимое содействие.

Изображение

Автобусы задействованы в отправке мобилизованных к месту переподготовки и обучения

В Кировской области продолжается призыв граждан по Указу Президента России о частичной мобилизации. С 25 сентября организованные колонны мобилизованных из Кировской области направляются на обучение и переподготовку в город Вольск Саратовской области. Для отправки мобилизованных задействован транспорт автоперевозчиков, поэтому на ряде междугородних, пригородных и городских маршрутов временно изменятся расписание и интервалы движения.

Так, по данным компании «Кировпассажиравтотранс», временно отменены маршруты: Киров – Сыктывкар; Киров – Казань; Киров – Йошкар-Ола; Киров - Вятские Поляны.

На ряде маршрутов отменен один из рейсов: Киров - Нолинск (отмена рейса в 12:20); Киров - Омутнинск (отмена рейса в 9:00); Киров - Яранск (отмена рейса в 6:35).

На некоторых маршрутах произошло изменение в расписании: Киров – Адышево; Киров - Нижнеивкино; Киров – Кумены.

На городских маршрутах в Кирове, которые обслуживает «Кировпассажиравтотранс», также внесены временные изменения в расписании (маршруты № 2, 5, 16, 46, 87).

Для нужд военкоматов предоставлено 24 автобуса с межрегиональных и межмуниципальных направлений и 12 автобусов с городских маршрутов.

Изображение

В Кировской области продолжается частичная мобилизация по Указу Президента

В Кировской области продолжается призыв граждан по Указу Президента России о частичной мобилизации. Первые мобилизованные из Кировской области отправились 25 и 26 сентября. Сегодня, 27 сентября, еще одна группа примерно из 500 человек выехала в город Вольск Саратовской области. 
В Вольске все мобилизованные проходят детальную медицинскую комиссию, а также обучение и переподготовку.
Большинство жителей  области, которые призваны по частичной мобилизации, приходят в военкоматы сразу. Так, житель деревни Нижняя Тойма Бахтиер Усманов признался, что ждал повестку.
— Я офицер запаса. Последнее место моей службы – Екатеринбург, оттуда и ушел в отставку. Служил в медицинском отряде специального назначения. Родом я из Крыма, а в Кировской области женился, меня сегодня провожают жена и сын. Как только услышал Указ президента, сразу начал ждать повестку. Я подхожу по возрасту и военно-учетному статусу — я замполит. Настроение бодрое, горд, что иду отдавать долг Родине. Раз Родина приказала – надо ехать, — говорит Бахтиер Усманов.