Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

14 октября 2022

Изображение

В региональном министерстве здравоохранения состоялась прямая телефонная линия

Сегодня, 10 октября, в министерстве здравоохранения Кировской области состоялась прямая телефонная линия, посвященная Всемирному дню психического здоровья. На вопросы населения отвечали главный психиатр региона Галина Мартовецкая и главный детский психиатр Ирина Бочарова.

По словам специалистов, у психических расстройств всегда есть несколько причин. Врачи придерживаются биопсихосоциальной модели возникновения, лечения и реабилитации психических заболеваний. Она включает в себя совокупность биологических, т.е. генетических факторов, особенности психических реакций конкретного человека, а также особенности той среды, в которой он находится. У психического заболевания нет какой-то одной причины.

ИзображениеРак молочной железы является одним из самых распространенных онкологических заболеваний как во всем мире, так и в Кировской области. На сегодняшний день на учете со злокачественными новообразованиями груди в Центре онкологии и медицинской радиологии состоит более 6,5 тысяч пациентов, ежегодно выявляется более 500 новых случаев. В преддверии Всемирного дня борьбы с раком груди мы пообщались с главным внештатным специалистом-онкологом министерства здравоохранения Кировской области, заведующим кафедрой онкологии Кировского ГМУ Сергеем Анатольевичем Кисличко.

– Сергей Анатольевич, давайте начнем с самого распространенного вопроса – какие существуют признаки рака молочных желез, и как выявить это заболевание на ранней стадии?

– Самое главное – это помнить, что, если у вас ничего не болит, это не значит, что вы полностью здоровы. К сожалению, злокачественные новообразования, и в том числе рак молочных желез, на ранних этапах не сопровождаются болью и не дают о себе знать. Именно поэтому важно регулярно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры, в рамках которых можно обнаружить «скрывающееся» заболевание и определить факторы риска, влияющие на развитие злокачественных новообразований.