Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

20 октября 2022

Изображение

Комплекс мер, принятых в Кировской области, высоко оценили федеральные эксперты

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов принял участие в работе круглого стола, организованного Экспертным институтом социальных исследований. На федеральной площадке речь шла об опыте российских регионов в реализации мер поддержки мобилизованных.

В числе участников мероприятия - заместитель руководителя исполкома ОНФ Борис Подольный, директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин, председатель комитета Госдумы по молодежной политике, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, а также ряд глав регионов.

Участники круглого стола отметили, что в субъектах РФ введены комплексные меры поддержки военнослужащих, задействованных в спецоперации, и их семей, оборонные и промышленные предприятия увеличивают производство для обеспечения нужд Вооруженных Сил России, большую роль играют волонтерские проекты #МЫВМЕСТЕ и «Все для Победы!».

Изображение

Также расширен список категорий граждан, семьи которых имеют право на соцподдержку

В Кировской области по решению губернатора Александра Соколова меры социальной поддержки наряду с мобилизованными смогут получать семьи военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции по контракту, а также добровольцев.
Для семей установлены региональные льготы - компенсация родительской платы в государственных и частных детских садах и в группах присмотра у индивидуальных предпринимателей, а также предоставление бесплатного горячего питания в школах. Предельный размер и условия выплаты компенсации будет устанавливать министерство образования Кировской области.

Изображение

Также расширен перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на компенсацию работ по догазификации.

Согласно новому постановлению, предельный размер компенсации на газификацию домовладения увеличивается с 78 до 100 тысяч рублей.

Если ранее компенсация предусматривалась семьям, чей доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума (18 500 рублей), то сейчас на компенсацию могут рассчитывать еще и многодетные семьи, семьи мобилизованных, а также тех, кто добровольно участвует в специальной военной операции, ветераны боевых действий, семьи инвалидов Великой Отечественной войны.

Таким образом, регион исполнил поручение президента Росси Владимира Путина, данное 12 октября, об увеличении предельного размера компенсации до 100 тысяч рублей.

Изображение

В России действует несколько ипотечных госпрограмм, которые сделали покупку недвижимости доступнее. Самая популярная — льготная ипотека, которая распространяется на первичный рынок. Ставка по ней менялась несколько раз, сейчас составляет 7% и ниже, однако сумма кредитования ограничена: 12 миллионов рублей для покупки жилья в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 миллионов рублей — для остальных регионов. Если недвижимость дороже, а своих накоплений не хватает, кому-то даже приходилось оформлять потребительский кредит (а ставки по ним в разы выше ставок по ипотеке). Теперь можно сочетать льготные ипотечные программы с рыночными. Что это значит, aif.ru объяснила эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.