Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

27 октября 2022

Изображение

Сегодня в Москве состоялась встреча секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и губернатора Кировской области Александра Соколова.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации в Кировской области программы социальной догазификации

Как подчеркнул Андрей Турчак, с Александром Соколовым и его командой «Единая Россия» работает с первых дней его руководства областью.

– Вместе реализуем в регионе народную программу, партийные проекты, гуманитарную миссию в помощь жителям Донбасса и освобождённых территорий, теперь уже наших новых регионов. Этим летом приезжал в Киров и убедился, насколько динамично ситуация в регионе начала меняться к лучшему во многих сферах. И это заслуга главы Кировской области и его команды, - сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии напомнил, что на выборы Александр Соколов шёл от «Единой России», и по их итогам получил 72% голосов избирателей.

 

Изображение

В Кировской области продолжается проведение тематических недель профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Текущая объявлена «Неделей контроля артериального давления». О том, почему важно следить за данным показателем здоровья, рассказал главный внештатный специалист кардиолог министерства здравоохранения Кировской области, главный врач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков.

– Статистика показывает, что с проблемой повышенного давления, или артериальной гипертензией, сталкивается около 40% взрослого населения и лишь половина знает о наличии заболевания. Но даже бессимптомное течение артериальной гипертензии является серьезным фактором риска для развития ишемического инсульта, инфаркта миокарда и гипертонических кризов, которые несут прямую угрозу жизни человека, – отмечает Александр Исаков.

Изображение

В правительстве области прорабатывается эта инициатива

Губернатор Кировской области Александр Соколов дал поручение правительству области проработать вопрос выделения из областного бюджета средств школам региона для организации праздничных новогодних мероприятий.

При этом глава региона обратил внимание на то, что решать, какие именно это будут мероприятия, должны сами родители.

– Надо, чтобы именно родительское сообщество определяло, что необходимо детям: подарки (сладости, игры, книги и т.п.), или коллективная экскурсия, или театрализованное новогоднее представление, – сказал Александр Соколов.

В настоящее время вопрос о выделении бюджетных средств школам на организацию новогодних мероприятий рассматривается правительством Кировской области и профильными министерствами.

Изображение

Такую задачу поставил губернатор Александр Соколов

27 октября на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области министр финансов Лариса Маковеева рассказала о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

— Внесение изменений обусловлено корректировкой собственных доходов, безвозмездных поступлений, — объяснила Лариса Маковеева.

По прогнозу, собственные доходы областного бюджета увеличиваются более чем на 2 млрд рублей.

По поручению губернатора Кировской области Александра Соколова дополнительные средства должны быть распределены на решение социальных задач.

Так, 723,2 млн рублей будет направлено на индексацию заработной платы работникам областных государственных и муниципальных учреждений и органов управления.