Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Изображение

 

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

19 декабря 2022

Изображение

Губернатор принял участие во всероссийской акции «Елка желаний»

Кировская область присоединилась к ежегодной благотворительной акции «Елка желаний». Губернатор Александр Соколов одним из первых снял с елки шар с желанием 15-летнего Матвея Бражникова из Яранска. Мальчик мечтает получить в подарок на Новый год Яндекс.Станцию с голосовым помощником Алисой.

Александр Соколов отметил, насколько важно поддерживать благотворительные проекты накануне Нового года.

— Надо дарить детям возможность воплотить мечту. Не все семьи по материальным или по каким-то другим причинам могут помочь своему ребенку осуществить заветное желание. И люди, у которых такая возможность есть, должны приходить на помощь, потому что Новый год — это всегда время веры в сказку, а сказка иногда должна становиться былью, — подчеркнул глава региона.

Напомним, благотворительная акция «Елка желаний» проводится ежегодно с 2018 года. В рамках акции каждый может почувствовать себя волшебником и исполнить новогодние желания детей и пожилых людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Руководители региона, органов исполнительной власти ежегодно исполняют 30 – 40 желаний. В этом году их будет исполнено 44. Дети мечтают получить на праздник набор интерактивных книг, велосипед, снегокат, гитару, конструктор, планшет и другие подарки.

Изображение

Граждан, проживающих в домах, признанных аварийными до 2017 года, планируется переселить до конца 2023 года

Для расселения аварийного жилья в Кировской области построят 16 новых домов

19 декабря на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов попросил доложить о реализации программы переселения из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

— Мы подошли к завершению этой программы с большим запозданием, потому что ранее применялся известный принцип: то, что можно передвинуть на более поздний срок, будет передвинуто. Это привело к тому, что серьезно подорожала стоимость квадрантного метра жилья, – сказал Александр Соколов.

Ситуацию спасло то, что губернатору удалось договориться с федеральными министерствами и ведомствами о дополнительном финансировании на реализацию программы переселения.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев отметил, что в настоящее время финансовое обеспечение программы составляет 3,7 млрд рублей, из которых 3,2 млрд рублей – федеральные средства, 499 млн – средства областного бюджета.