Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

16 июня 2023

Изображение

По данным областного регистра больных, в Кировской области зарегистрировано более 60 тысяч пациентов с сахарным диабетом, и основная их часть — около 95 % — больные с сахарным диабетом 2 типа. О значении физической активности для профилактики сахарного диабета 2 типа рассказала главный внештатный специалист по диабетологии министерства здравоохранения Кировской области, заместитель главного врача по эндокринологической службе КОГБУЗ «ККБ № 7» Жуковец Галина Викторовна.
— Галина Викторовна, что такое сахарный диабет и чем он опасен?
— Сахарный диабет — это группа обменных заболеваний, характеризующихся хронической гипергликемией (повышенным уровнем глюкозы в крови), развивающейся вследствие нарушения секреции инсулина, действия инсулина в организме или обоих этих факторов. Хроническая гипергликемия ведет к нарушению функций различных органов, в основном нарушается деятельность таких органов, как сердце, почки, глаза, а также кровеносных сосудов и нервных окончаний. 
Предупредить развитие сахарного диабета 2 типа помогает здоровый образ жизни, в частности, отказ от вредных привычек, правильное питание и физическая активность. 
— Чем полезна физическая активность в профилактике сахарного диабета 2 типа?
— Физическая активность является основой профилактики сахарного диабета 2 типа. Пациентам мы рекомендуем регулярные, посильные, умеренной интенсивности упражнения, не менее 30 мин в течение дня и суммарной продолжительностью около 150 минут в неделю. Это и ходьба, и плавание, и езда на велосипеде, и лыжи — все, что пациент сможет для себя реализовать без потери здоровья.
— А при уже имеющемся сахарном диабете 2 типа физические упражнения могут помочь?
— Конечно, регулярная физическая активность помогает улучшить показатели глюкозы в крови и достичь целевых диапазонов сахара крови у пациента. Также она способствует снижению инсулинорезистентности и массы тела. Кроме того, улучшается сердечно-сосудистая тренированность пациента, что является звеном лечебного процесса у больных сахарным диабетом 2 типа.
 

Изображение

Соглашение направлено, в первую очередь, на газификацию Кировской области
На площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Кировской области Александр Соколов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве между Кировской областью и Публичным акционерным обществом «Газпром».
Соглашение направлено на развитие газификации и догазификации населенных пунктов Кировской области, социальной поддержки граждан в вопросах подключения их домовладений к сетям газоснабжения, развитие рынка газомоторного топлива. Также соглашение включает меры по разработке и внедрению газосберегающих технологий, по дальнейшему обеспечению экологической безопасности, технического перевооружения объектов газовой промышленности региона, по подготовке квалифицированных кадров для газовой сферы.
Александр Соколов отметил, что у Кировской области и компании «Газпром» выстроена эффективная система взаимодействия, что позволило значительно расширить программу газификации региона.
— У Кировской области и компании «Газпром» выстроена эффективная система взаимодействия. Соглашение связано и с реализацией расширенной в этом году Программы газификации Кировской области - свыше 31 миллиарда на южные районы нашего региона. В 5 раз больше, чем планировали ранее.
Уже смотрим за горизонт 2025 года и начинаемом обсуждать газификацию северных районов. Газификация позволит вывести наш регион на новый уровень экономического развития, — отметил Александр Соколов.

Изображение

Об этом рассказали в администрации губернатора и правительства Кировской области
Управлением профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства Кировской области проведен мониторинг реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований Кировской области.
С 1 марта 2023 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.02.2023 № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» скорректирована обязанность представления в рамках декларационной кампании сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах) депутатами представительного органа муниципального образования, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе.
Так, депутат представляет сведения о доходах только в случае, если в течение отчетного периода им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершены сделки, предусмотренные частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», общая сумма которых превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду. В случае несовершения таких сделок депутат сообщает об этом высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.
В этой связи 2 790 депутатов представительных органов муниципальных образований Кировской области, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, представили сообщения о несовершении в отчетном периоде сделок, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».