Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

23 июня 2023

Изображение

Информация доступна в Геоинформационной системе региона

В Кировской области по поручению губернатора Александра Соколова создали карту ремонта дорог. Работы по нанесению информации на картографическую схему проведены специалистами кировского центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, подведомственного региональному министерству информационных технологий и связи, по заказу министерства транспорта Кировской области.
Кировчане могут ознакомиться с данными о проведении ремонтов дорожных объектов по ссылке: https://gis.geokirov.ru/projects/dorozhnaia-i-transportnaia-infrastruktu....
— На карту нанесена сеть автодорог федерального, регионального и межмуниципального значения, а также железные дороги. Кроме того, выделены объекты транспортной инфраструктуры, — рассказал Алексей Сухих, министр информационных технологий и связи Кировской области.
Для того чтобы узнать, на каких участках дорог проводятся ремонты в этом году, необходимо зайти в раздел «Дорожные работы» и выбрать для отображения на карте необходимый слой. Здесь представлена информация по дорожным работам, которые запланированы в 2023 году, а также в 2024 – 2027 годах. Отдельно представлены уже и завершившиеся работы в 2019 – 2022 годах.
Так, например, в 2023 году ремонту подлежит участок автодороги Киров — Малмыж — Вятские Поляны в Кирово-Чепецком районе. При выборе объектов дорожных работ на 2023 год участок выделяется красным цветом. Перейдя в описание, пользователь узнает о том, какое расстояние подлежит ремонту, какой вид ремонта будет выполнен, сроки исполнения и данные о подрядчике.
В отдельном разделе представлены данные по обслуживанию и эксплуатации автодорог АО «Вятавтодор»: ремонт и строительство автодорог в 2023 году и в 2023 – 2027 годах.
Карта постоянно обновляется специалистами кировского центра стратегического развития совместно с коллегами из министерства транспорта Кировской области.
Пресс-центр Правительства Кировской области

 

Изображение

Завершен прием заявок на участие в четвертой очереди конкурса «Студенческий стартап». Победители получат по 1 млн рублей. Их имена объявят в августе.
Правительство РФ направляет 1,5 млрд рублей на реализацию бизнес-идей студентов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. По его словам, всего в 2023 году на конкурс поступило 6 тысяч заявок. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
Участвовать в «Студенческом стартапе» могли студенты вузов, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры или аспирантуры.
Заявки на участие в четвертой очереди конкурса поступили из 66 регионов страны, в том числе из Кировской области. Больше всего проектов представили Москва, Татарстан и Башкортостан. Также среди участников - начинающие предприниматели из 13 стран мира.
Самые популярные сферы для создания стартапов – цифровая, разработка приборов и интеллектуальных производственных технологий.
В Кировской области есть студенты, которые выигрывали по 1 млн в «Студенческом стартапе». Например, команда из ВятГАТУ, предложившая в 2022 году проект по получению оздоровленного семенного материала картофеля. Это Диана Яговкина, Полина Сазанова и Майя Костина.
Как рассказала их руководитель, кандидат биологических наук Екатерина Савиных, 1 миллион поступил на счет малого инвестиционного предприятия, которое открыли девушки. Они изучили потребности потребителей и производителей в безвирусном семенном материале картофеля и сейчас отрабатывают технологию получения миниклубней, свободных от болезней. Впереди – регистрация торгового наименования и развитие бизнеса.
Конкурс «Студенческий стартап» проводит Фонд содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Четвертая очередь – заключительная в 2023 году.