Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

28 июня 2023

Изображение

Об этом сообщил Александр Соколов сегодня во время проверки дорожных работ в поселке Гирсово
Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов проверил ход работ на улице Набережной в поселке Гирсово, где идет ремонт в рамках «дорожного миллиарда».
Эта улица набрала наибольшее число голосов во время опроса жителей, проведенного в прошлом году. В итоге подрядчик АО «Вятавтодор» приведет в порядок участок дороги протяженностью 635 метров.
— За счет «дорожного миллиарда» будет сделано гораздо больше дорог в муниципалитетах, потому что люди голосуют не за скоростные магистрали, а за те дороги, которыми пользуются каждый день. Например, в Гирсово люди выбрали эту улицу, — отметил Александр Соколов.
Он подчеркнул, что в 2023 году исходя из опыта прошлого года внесен ряд изменений в принципы организации дорожных работ.
– В этом году мы раньше начали информационную кампанию: год назад многие, кто мог проголосовать за дороги, либо не знали, либо не верили, что такая программа будет запущена. Сейчас дороги по этой программе уже строятся – и люди видят и верят. И если в этом году при распределении денег учитывались количество населения и протяженность дорог, то при распределении средств на 2024 год одним из факторов станет активность жителей при голосовании, – сказал губернатор. – Также в этом году при голосовании старшему поколению будут помогать молодые волонтеры. Это будет сделано для того, чтобы такие небольшие поселки, как Гирсово, могли получить большее количество средств на ремонт дорог. Так что программа «дорожного миллиарда» будет продолжена в следующем году, и результат будет еще более эффективным.
 

 

Изображение

Регион участвует в федеральном проекте «Модернизация школьных систем образования»
Правительством Кировской области направлена заявка в Министерство просвещения Российской Федерации на участие в отборе по капитальному ремонту зданий общеобразовательных организаций в 2024 – 2026 годах. В заявку от Кировской области включен ремонт 184 школ на сумму 4,98 млрд рублей. Об этом сообщает министерство образования Кировской области.
Напомним, губернатор Кировской области Александр Соколов поставил задачу активнее привлекать образовательные учреждения региона к участию в государственной программе «Модернизация школьных систем образования». По этой программе за счет средств федерального бюджета проводится не только капитальный ремонт зданий школ, но и оснащение средствами обучения и воспитания.
– В рамках встречных обязательств региона выполняются мероприятия по соблюдению требований антитеррористической защищенности объектов, замене ветхих учебников, повышению квалификации и профессиональной переподготовке педагогов и руководителей школ, – отмечает министр образования Ольга Рысева.
Напомним, что в 2022 году за счет средств федерального бюджета проведен капитальный ремонт 15-ти школ, расположенных в 13 муниципальных образованиях области.
Так, в школе поселка Светлополянск Верхнекамского муниципального округа, где учатся более 250 детей, выполнен комплексный капитальный ремонт, на что из федерального бюджета было выделено 60,4 млн рублей. Еще 10 млн рублей направлено на оснащение и оборудование.

Изображение

Глава города Вятские Поляны Валерий Машкин призывает горожан выбрать участки дороги, которые будут ремонтироваться в 2024 году.

В своём телеграм-канале он обратился к жителям города: Уважаемые жители города Вятские Поляны!

Приглашаем вас принять участие в голосовании по выбору участков автомобильных дорог города Вятские Поляны, подлежащих ремонту в 2024 году.

Голосование проходит с 22.06.2023 по 25.07.2023

Именно мнение жителей города поможет составить эффективный план ремонта участков автомобильных дорог на 2024 год и привести их в нормативное состояние.

Просим Вас внимательно прочитать вопрос и проголосовать за возможный вариант ответа с названием участка дороги.

Статистика по голосованию в личном кабинет ПОС (платформы обратной связи) будет отображаться по завершению голосования.

Ссылка на голосование https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/367344/

Заранее благодарим за сотрудничество.

 

Изображение

Рак легких занимает первое место по заболеваемости и смертности среди мужчин и женщин как в России, так и в других странах. О профилактике этого заболевания рассказала врач-онколог Центра онкологии и медицинской радиологии Кировской области Менчикова Елена Игоревна.
— Елена Игоревна, что такое рак легкого?
— Рак легкого — это опухоль, которая развивается из легочной ткани. На начальных стадиях он легко поддается лечению, но, к сожалению, чаще пациенты обращаются на прием уже с запущенными формами заболевания, так как сначала рак может никак себя не проявлять.
— Что может способствовать возникновению этого заболевания?
— Главным фактором риска развития злокачественных новообразований легких является курение — 90 % всех случаев рака легкого связано именно с ним. В последнее время возрастает популярность электронных сигарет и вейпов — люди считают, что они являются безопасной заменой табачных изделий, но это не так. Курение вейпов, даже если они не содержат никотин, является вредным. Жидкости, используемые в электронных сигаретах, при испарении выделяют вещества, которые оседают в легких, вызывая повреждение и воспаление слизистой оболочки, что повышает риск возникновения мутаций в клетках.
Также способны спровоцировать злокачественное перерождение клеток легких некоторые вещества, с которыми люди вынуждены контактировать в процессе работы. В группе риска находятся работники предприятий металлургической, резиновой, деревообрабатывающей, текстильной промышленности и других вредных производств. 
Кроме того, при наличии хронических заболеваний бронхо-легочной системы происходит ускоренное разрастание и мутация клеток, что и способствует возникновению рака.
 

Изображение

Работы выполнены на два месяца раньше срока

Участок дороги Вятские Поляны – Слудка – Каракули протяженностью 5,45 км отремонтирован на два месяца раньше срока. Работы выполнила компания «Вятавтодор».
О ремонте этого участка жители района попросили губернатора Александра Соколова во время прямой линии летом прошлого года, поскольку дорога ведет к крупному агропромышленному предприятию «Союз», где работают жители нескольких поселений.
Глава региона тогда дал поручение министерству транспорта включить дорогу в перечень приоритетных для ремонта в следующем дорожном сезоне.
По поручению губернатора была выделена субсидия. Благоприятные погодные условия позволили начать ремонт уже в апреле.
В министерстве транспорта Кировской области отметили, что 26 июня дорога уже принята в эксплуатацию.
Глава Вятскополянского района Виктория Пелевина отметила, что в этом году также по поручению губернатора планируется начать ремонт еще одного участка дороги – 8,3 км планируют отремонтировать на дороге, ведущей к ООО «Русь» Новобурецкого сельского поселения.
Пресс-центр Правительства Кировской области

 

Изображение

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение увеличить число рейдов ГИБДД на дорогах
Сегодня состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством губернатора Кировской области Александра Соколова. Причиной для проведения внеочередного заседания стал значительный рост аварий в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Вместе с тем число погибших в ДТП снизилось на 9,3% (с 64 до 58).
На заседании свои доклады и предложения представили сотрудники ГИБДД, министерства транспорта, главы муниципальных образований.
— Наша задача – сохранить жизни людей, — подчеркнул Александр Соколов. — Мы должны принять комплексные меры, чтобы эту задачу выполнить.
Так, после обсуждения всех докладов, глава региона дал ряд поручений, которые должны усилить меры безопасности и соответственно снизить аварийность на дорогах.
С ГИБДД достигнуты договоренности об увеличении количества рейдов на дорогах: особое внимание – выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения.
На центральных улицах Кирова, в населенных пунктах, на трассах региона будет увеличено количество знаков, ограничивающих скорость.
Министерству транспорта поручено усилить работу по установке камер фото- и видеофиксации.
— Водители должны знать, что наказание за нарушение неотвратимо, — сказал Александр Соколов. — В том числе за непристегнутый ремень или разговоры по телефону за рулем.
Министерству транспорта и дорожному комитету глава региона поручил создать карту работ по очистке обочин от зарослей, которые ограничивают видимость на дорогах.
— За безопасность вверенной территории отвечают главы муниципалитетов, — обратил внимание Александр Соколов. — Во всех городах и районах рядом со школами и другими детскими учреждениями необходимо установить искусственные неровности.