Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

30 июня 2023

Изображение

В регионе продолжается разработка проекта программы модернизации коммунальной инфраструктуры
30 июня на заседании правительства Кировской области, которое провел губернатор Александр Соколов, рассмотрели проект программы модернизации коммунальной инфраструктуры региона до 2030 года. Раннее по поручению главы региона проект программы прошел общественное осуждение с участием общественных активистов, депутатов, Вятской торгово-промышленной палаты, Ассоциации управляющих компаний Кировской области, руководителей крупных предприятий топливно-энергетического комплекса.
На сегодня коммунальные услуги на территории Кировской области оказывают 484 организации. Централизованное предоставление коммунальных услуг обеспечено во всех муниципальных образованиях региона. Но сейчас средний износ жилищно-коммунального хозяйства региона составляет до 60 – 70%. Большая часть сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения остро нуждается в капитальном ремонте и реконструкции.
— При подготовке проекта программы были собраны и проанализированы сведения обо всей потребности региона до 2030 года. Всего в рамках программы планируется реализовать более 1000 мероприятий. Их перечень согласован с публично-правовой компанией «Фонд развития территорий», ключевым оператором в финансировании объектов коммунальной инфраструктуры. Общая финансовая потребность средств на реализацию программы составляет более 56 млрд рублей. Хочу подчеркнуть, что это прогнозная сумма, — рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев.
Планируется, что выполнение мероприятий программы позволит обеспечить бесперебойное теплоснабжение и водоснабжение, произойдет снижение аварийности на 30%, сократятся потери ресурсов до 16%, очистка сточных вод до нормативных значений составит порядка 77,25 млн кубических метров в год, 91,7% населения региона будут обеспечены качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

Изображение

Заболевания органов дыхания распространены очень широко. Каждый человек периодически сталкивается с необходимостью того или иного обследования легких для уточнения заболевания или с профилактической целью. В этой статье мы рассмотрим, какие основные виды исследований дыхательной системы вам может назначить врач и для чего.
Наиболее широко известными являются рентгенологические методы — флюорография, рентген легких, компьютерная томография. Это методы исследования легких с помощью рентгеновских лучей, которые проходят сквозь ткани тела и оставляют изображение экране или специальной пленке. Их используют для определения различных патологий органов грудной клетки: туберкулеза, пневмоний, опухолей, аномалий развития, последствий травм.
Флюорография дает уменьшенное изображение объекта. При этом исследовании организм облучается незначительно, поэтому его назначают не только при подозрении на заболевание, но и для профилактических обследований.
Рентгенография позволяет увидеть даже небольшие изменения в легких. С помощью рентген-аппарата врач может выполнить снимки в нужных проекциях с захватом близлежащих участков. Поэтому, если есть подозрение на серьезную патологию, или флюорография не показала всех деталей, дают направление на рентген.
При компьютерной томографии в результате специального кругового сканирования области грудной клетки узким пучком лучей и последующей компьютерной реконструкции изображения получают изображения легочной ткани и структур в виде послойных срезов толщиной 0,1–1,0 см. На их основе врач получает прицельные трёхмерные изображения исследуемого участка. Это один из самых информативных и высокоточных рентгенологических методов. Он позволяет определить расположение, размеры патологического очага, оценить результаты лечения.
Бронхоскопия. Этот метод применяется для осмотра слизистой оболочки трахеи и бронхов. Он производится специальным прибором — бронхоскопом, который представляет собой тоненькую трубку с лампой, смотровой трубкой, фото- и видеокамерой.
 

Изображение

Прогнозируемый объем инвестиций в объекты жилищно-коммунального хозяйства региона составляет около 3 млрд рублей

В Кировской области продолжается подготовка к предстоящему отопительному сезону. Об этом шла речь на очередном заседании правительства, которое провел губернатор Александр Соколов.

В период подготовки к прошлому отопительному сезону глава региона поставил задачу с 2023 года сдвинуть на более ранние сроки выполнение всех работ: муниципальные образования должны быть готовы к зиме к 1 сентября, а ресурсоснабжающие организации – к 1 августа.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Алексей Журавлев отметил, что работа по подготовке к зиме скорректирована с учетом новых сроков. На сегодня в муниципальных образованиях Кировской области завершены гидравлические испытания сетей и ведутся ремонтные работы.

— Особое внимание министерство уделяет муниципальным образованиям, которые в прошлом году вовремя не получили паспорта готовности, и тем, у кого были проблемы при прохождении отопительного сезона. Это Верхошижемский, Зуевский, Слободской районы и город Слободской, — подчеркнул Алексей Журавлев.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев, курирующий сферу ЖКХ, отметил, что при составлении плана ремонтных работ учитывались и обращения граждан за прошлый отопительный период, и именно на работы в этих муниципалитетах сейчас делается акцент. Для решения самых острых проблем в последних поправках в бюджет, которые поддержаны Заксобранием 29 июня, предусмотрены дополнительные средства.

Изображение

Волго-Вятское ГУ Банка России (ВВГУ)* проводит просветительский марафон «Киберграмотное лето» в регионах своего присутствия. Для детей, молодежи и взрослых будут проходить просветительские мероприятия. Это деловые игры, квесты, лектории, форумы и фестивали с активностями по теме кибербезопасности. Так, в июне в «Реабилитационном центре г. Кирова» сотрудники Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России провели лекцию на тему «Финансовые мошенники. Защити себя и свою семью». Следующее мероприятие в данном центре пройдет в августе. Запланированы также выезды в отдаленные сельские территории, где на открытом воздухе для местных жителей проведут фестиваль киберграмотности.
«Кибермошенники обманывают людей по телефону или в Интернете. У злоумышленников много разных легенд и способов обмануть, но всегда они сводятся к одному: у человека пытаются выманить данные банковской карты, пароли или коды из СМС-сообщений, провоцируют самостоятельно перевести деньги», — отметила заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Юлия Серова.
Напомним основные правила безопасности:
- никому не сообщайте данные своей карты, пароли из СМС;
- не переводите деньги на счет по просьбе неизвестного абонента, кем бы он ни представлялся;
- не переходите на сайты по ссылкам из подозрительных писем или СМС, не вводите персональные данные и данные карты на таких сайтах.
*Регионы присутствия ВВГУ: Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области; республики Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.