Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

02 октября 2023

Изображение

На него съехались молодые люди из 14 регионов ПФО

2 октября в Кирове состоялось открытие Слета сельской молодежи регионов ПФО. Это первый подобный слет, организованный в Приволжском федеральном округе.

На слет приехали порядка 100 участников из 14 регионов Приволжья. В течение трех дней молодые люди будут искать ответ на главный вопрос слета – как сделать, чтобы молодежь не уезжала из села? В итоговый, третий день работы, 4 октября, предложения молодых людей будут рассмотрены на заседании Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа.

Открывая работу слета, губернатор Кировской области Александр Соколов отметил, что этот вопрос – развитие села – является приоритетным

— Рад приветствовать всех гостей на нашей гостеприимной земле. Сегодня у нас очень важное событие. Мы вместе с вами будем искать ответ на важнейший вопрос: как сделать так, чтобы село развивалось, а молодёжь не уезжала. Я всегда преклоняю голову перед людьми, которые занимаются самым благородным на свете делом: растят хлеб и кормят людей. И именно с вами, с молодежью, правильно разговаривать о развитии, о будущем. Потому что каждое новое поколение предъявляет окружающей действительности и самим себе новые требования. Мы должны от вас услышать, как вы видите дальнейшее развитие села? Какие на селе должны быть созданы условия, каким образом должно выстраиваться взаимоотношения между работодателем и работниками, как должен развиваться сельский бизнес? Как вы видите свою малую родину через 20-30 лет, потому что именно эту модель мы должны будем строить? Вы должны сами выработать план, цель и стратегию этого развития и принять участие в ее реализации. Будьте смелыми, дерзкими и упорными в реализации своих планов, — сказал Александр Соколов.

 

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Машковцев отметил, что 90% территории России - это сельская территория, но за последние годы происходит сокращение сельского населения. Значит, программы, которые реализуются для села, нужно пересматривать и привлекать к этому молодежь.

Изображение

Сотрудники «Газпром газораспределение Киров» настоятельно рекомендуют жителям уделить особое внимание проверке вентиляционных каналов перед началом отопительного сезона.

Система вентиляции должна быть предусмотрена в каждом доме. Без неё газовое оборудование эксплуатировать недопустимо.

Причиной нарушения тяги и скопления в помещении угарного газа могут стать завалы дымоходов, обмерзание оголовков труб, попадание в них посторонних предметов (птиц, обломков кирпичей, мусора).

Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому особенно опасен. При концентрации газа выше 1,2% человек теряет сознание уже после двух-трех вдохов, летальный исход наступает менее чем через 3 минуты.

Немало случаев отравления угарным газом связано с эффектом обратной тяги. Обратная тяга (опрокидывание тяги) возникает, когда воздушные массы не выходят естественным образом через вентиляционный канал на улицу, а наоборот поступают из вентканала в помещение. Причем, поступающий воздух далеко не всегда (уличного) происхождения. Зачастую, идет переток воздушных масс из одной квартиры в другую. Как результат — в квартире появляются посторонние запахи.

Обратная тяга может появиться в результате переустройства системы вентиляции соседями по подъезду, при установке принудительной вытяжки в санузел или ванную комнату.

Проверить тягу в вентканале перед включением газоиспользующего оборудования нужно самостоятельно. Для этого необходимо приложить тонкий лист к решетке вентиляции. При наличии тяги бумага должна притянуться и удержаться на ней.

Согласно закону, в процессе эксплуатации проверка состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистка и (или) ремонт должна проводится не реже 3 раз в год (в период с августа по сентябрь, с декабря по февраль, с апреля по июнь).