Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

29 ноября 2023

Изображение

ВИЧ-инфекция – одно из самых серьезных заболеваний XXI века, лекарство от которого пока не найдено. На вопросы об этой болезни, ее лечении и мерах профилактики ответили Чащина Дарья Геннадьевна – главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции министерства здравоохранения Кировской области и Батогов Дмитрий Леонидович, врач-инфекционист, заведующий отделением профилактики с кабинетом психосоциального консультирования и добровольного обследования на ВИЧ Инфекционной клинической больницы.
– Дарья Геннадьевна, расскажите о ситуации с ВИЧ-инфекцией в Кирове и Кировской области.
– Кировская область не относится к числу высоко пораженных областей по ВИЧ-инфекции на территории Российской Федерации. Мы являемся «зеленым пятном» как на карте Приволжского федерального округа, так и в целом по стране. На сегодняшний момент заболеваемость ВИЧ-инфекцией у нас составляет 13,9 на 100 тысяч населения. Это совсем немного, но это не говорит о том, что проблемы не существует. В этом году зарегистрировано уже 160 случаев. 
– Дмитрий Леонидович, расскажите, есть ли какие-либо симптомы, по которым можно заподозрить ВИЧ-инфекцию?
– Никаких специфических симптомов ВИЧ-инфекции нет.
В обществе, в трудовом или ученическом коллективе определить ВИЧ-позитивного пациента нельзя ни по каким внешним признакам. Кроме специального теста – анализа крови, никаких других способов определить наличие ВИЧ-инфекции не существует.

Сегодня все государственные учреждения имеют свои официальные страницы в социальных сетях. И государственная жилищная инспекция – не исключение.

Госжилинспекция Кировской области занимается жилищным надзором, лицензированием управляющих организаций и – главное - лицензионным контролем за их деятельностью.

Обратиться в инспекцию можно прямо в социальных сетях. Для этого достаточно перейти по QR-коду на страницу ГЖИ Кировской области ВКонтакте и нажать кнопку «Написать сообщение».

 

Изображение

 

 

Изображение

В Минстрое России обсудили перспективы деревянного домостроения

Губернатор Кировской области Александр Соколов принял участие в заседании федеральной рабочей группы по развитию индивидуального жилищного строительства, которое провел Министр строительства России Ирек Файзуллин.

Александр Соколов выступил с докладом «Индивидуальное жилье – основа большой семьи: Преимущества деревянного домостроения».

— Индивидуальный жилой дом позволяет сделать семью большой – всем детям найдется место. В Кировской области мы будем и впредь развивать деревянное домостроение. Оно помогает семьям быстрее и дешевле решить жилищный вопрос, — сказал Александр Соколов.

В Кировской области порядка 40 современных предприятий, строящих деревянные дома. Глав региона отметил, что стоимость квадратного метра такого жилья порой в полтора раза ниже, чем в железобетоне. Возвести деревянный дом можно всего за сезон.

По итогам совещания была достигнута договоренность с заместителем председателя Всемирного русского народного собора Константином Малофеевым о том, что Кировская область войдет в число пилотных регионов по созданию семейных поселков современного типа – с удобным жильем и всей инфраструктурой для комфорта детей и родителей.