Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

30 ноября 2023

Изображение

Гостям рассказали о ключевых достижениях региона и планах развития

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ и осмотрели стенд Кировской области.
С экспозицией стенда гостей познакомил заместитель председателя правительства Кировской области – куратор представительства региона в Москве Евгений Габсаматов.
Евгений Юрьевич рассказал о ключевых достижениях региона и планах развития Кировской области.
— Ключевыми отраслями экономики Кировской области являются деревообработка и сельское хозяйство. По объему производства молока область традиционно занимает 5 место в Российской Федерации. В регионе открываются современные сельскохозяйственные предприятия. Посетители нашего стенда могут совершить виртуальный тур по одной из таких ферм, — отметил Евгений Габсаматов. Он обратил внимание на то, что у посетителей выставки живой интерес вызывает корова (муляж).
В ходе экскурсии по стенду Кировской области Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров познакомились с продукцией кировской фабрики игрушек «Весна» и узнали о том, что в Кировской области расположено крупнейшее месторождение останков древних ящеров – парейазавров. Узнали о кировских разработках в домостроении, водородной энергетической установке и проекте кампуса мирового уровня.

Изображение

В Кирове прошло заседание Штаба общественной поддержки Президента России

29 ноября прошло заседание Штаба общественной поддержки Президента Владимира Путина в Кировской области. В нем приняли участие представители общественных, волонтерских организаций, благотворительных фондов, ведущих вузов региона, депутаты Государственный Думы и Законодательного собрания Кировской области.

– Нам всем нужно понять, что мир изменился, и как раньше, больше не будет, – обратился Александр Соколов к участникам Штаба. – В прошлом году у нас было много дискуссий с различными предпринимателями, которые говорили: «Подождите, сейчас все вернется, снова будем продавать в западную Европу. Зерно, молоко, металл, фанера - как туда шли, так и будут». Нет. Мир изменился. Я в воскресенье был в Запорожской области, а во вторник на заседании Русского народного собора. И несколько идеологических рамок уже хорошо представляются. Фактически, и об этом Президент сказал на заседании собора, Россия ведет национально-освободительную войну не только за интересы нашей страны, а за интересы многополярного мира, где мнение каждого члена должно учитываться, где каждый народ имеет право на свой суверенитет и на свою позицию.

Губернатор напомнил о ситуации Сирией, которой пытаются диктовать внешнюю и внутреннюю политику.

– То же самое происходит и с нами. Только мы большая страна, страна с большой историей, с сильной армией и флотом, с ядерным потенциалом, с сильной экономикой. Поэтому с нами ведется натуральная война, и украинская армия – лишь ее авангард. А кроме этого, есть война экономическая, информационная, – сказал Александр Соколов. – Но оказалось, что, если у нас отобрать айфоны и пармезан, - мы лапки вверх не поднимем. Мы можем производить все сами. В том числе и технологии: станки делаем, машины, радиоэлектронику.

Изображение

В него уже вошли представители научного сообщества, общественных организаций, депутатского корпуса

29 ноября прошло заседание Штаба общественной поддержки Президента Владимира Путина в Кировской области. В нем приняли участие представители ведущих вузов региона, региональных отделений Союза женщин, Комитета семей воинов Отечества, Молодой Гвардии, Общественной палаты, благотворительного фонда «За Вятку», волонтерских организаций. А также депутаты Государственный Думы от региона и Законодательного собрания Кировской области.

Участники Штаба выразили поддержку курса Президента. Предселатель Кировского регионального отделения организации «Союз женщин России» Ирина Морозова отметила, что приоритетом для всех женщин союза являются традиционные семейные ценности, которые также обозначил приоритетными и Президент.

-Мы горды тем, что Президент оценил нашу работу, в 2018 году мы стали Общероссийским общественным объединением. Все наши программы направлены на укрепление института и статуса семьи. В начале ноября Валентина Матвиенко предложила 2024 год обозначить Годом семьи, и Президент поддержал эту инициативу. Когда есть поддержка главы государства - это важно. И мы должны поддержать Президента, - сказала Ирина Морозова.

Председатель регионального штаба Комитета семей воинов Отечества Анастасия Борцова отметила, что жены, матери, сестры воинов готовы сплотиться вокруг Президента.