Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

17 апреля 2024

Изображение

В работе форума принял участие губернатор Кировской области Александр Соколов

В Кирове сегодня проходит всероссийская научно-практическая конференция «Народ и армия едины. Вклад регионов в Победу над нацистской Германией». В ней участвуют историки, ученые, исследователи из 20 регионов России и зарубежья.

На форуме в формате видеоконференцсвязи выступили руководитель Национального центра исторической памяти при Президенте России Елена Малышева, председатель правления Российского исторического общества Руслан Гагкуев.

К участникам конференции обратился губернатор Кировской области Александр Соколов.

— Мы сегодня видим попытки фальсификации истории на Западе. Ранее никто не сомневался в том, что нацизм — это зло, — подчеркнул губернатор. — Поколению немцев, рожденных в 70-е — 90-е годы, приходилось оправдываться, что они не имеют отношения к преступлениям прошлых лет. И вдруг, начиная с 2022 года, им объясняют, что не они главные «негодяи», есть другие.


 

Изображение

Сегодня в Кирове проходит всероссийская научно-практическая конференция «Народ и армия едины. Вклад регионов в Победу над нацистской Германией». Форум, приуроченный к 650-летию города Кирова, собрал участников из 20 регионов России и зарубежья - историков, ученых, исследователей, ветеранов силовых структур. На конференции звучат темы вклада советских воинов в освобождение Восточной Европы, борьбы с предателями и пособниками оккупантов и, конечно, вопросы сохранения исторической памяти.

– Сегодня как никогда важно помнить такие исторические события, как борьба с нацизмом. Они напоминают нам о сложных временах и о героизме солдат, которые отстаивали независимость и безопасность нашей Родины. Эта самоотверженная борьба - пример для наших сегодняшних защитников, которые продолжают дело своих дедов и прадедов, – подчеркнул губернатор Кировской области Александр Соколов, обращаясь к участникам форума.

На конференции впервые введены в научный оборот архивные материалы, рассекреченные Управлением ФСБ России по Кировской области.