Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

Изображение

В конце 2014 года житель Вятских Полян Дамир Гайфуллин создал в социальной сети «ВКонтакте» группу «Местный референдум-2015 о вхождении в состав РТ». Основная идея создания группы - добиться проведения референдума по поводу отделения Вятскополянского района от Кировской области и присоединения его к Республике Татарстан. Дамир Гайфуллин отчитался в группе, что направлял президенту Татарстана Рустаму Миннеханову и председателю Законодательного Собрания Кировской области Алексею Ивонину предложения поддержать местную инициативу и соответствующий референдум. Он также неоднократно предпринимал собрать местных жителей с целью инициировать проведение референдума. Надо сказать, депутаты Заксобрания отнеслись к инициативе г-на Гайфуллина весьма скептически. Отношение руководства соседней республики к идее присоединения города Вятские Поляны к Татарстану четко было обозначено в одном из выпусков программы «Семь дней» на телеканале «ТНВ», и было оно отнюдь не в пользу г-на Гайфуллина. 10 февраля 2015 года в Вятских Полянах этот вопрос обсуждался на заседании совета по вопросам гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений, информационной политики и экстремизма. «Вятско-Полянская правда» также не осталась в стороне от обсуждаемой темы. Под рубрикой «Колонка редактора» увидел свет материал «У соседа трава зеленей».
В конце 2015 года разговоры по данному вопросу вроде бы утихли, однако Гайфуллин продолжал через созданную им группу в социальной сети подстрекать местных жителей поддержать его инициативу. В январе 2016 года он в очередной раз попытался собрать своих сторонников в одном из кафе г. Вятские Поляны. Но на собрании присутствовало всего лишь несколько человек. Такое количество участников и отсутствие информации об этом в СМИ в очередной раз подтвердило, что данная тема местному населению не интересна.
А на днях источники правоохранительных органов сообщили, что Д. Гайфуллин в настоящее время привлечен к ответственности за совершение правонарушений экстремистского характера.