Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

Изображение

В газете «Вятский край» появился большой материал, посвященный работе кировского отделения партии «Коммунисты России». В нем авторы высказали много нелестных слов в адрес этой партии и упрекнули ее в том, что она делает себе имя за чужой счет.
Неподготовленный читатель может подумать, что этот материал лишь плод журналистского воображения. Однако ряд экспертов резонно полагают, что публикация подобных статей - показатель обострившейся борьбы между КПРФ и «Коммунистами России». Дело в том, что, по слухам, газета «Вятский край» аффилирована к одному из самых состоятельных членов кировского КПРФ - Леониду Сандалову. И потому можно предположить, что часто в этом издании свою позицию излагают именно местные лидеры КПРФ.
И, наверное, далеко не случайно, что материал о «Коммунистах России» появился в «Вятском крае» практически сразу же после того, как Кировскую область посетил федеральный лидер этой партии Максим Сурайкин. Впрочем конфликт между КПРФ и «Коммунистами России» имеет куда более глубокие корни.
Дело в том, что партия «Коммунисты России» сегодня практически полностью состоит из людей, которые ушли из КПРФ. Причем ушли они из КПРФ по идейным соображениям. Так, по мнению «Коммунистов России», недопустимо включать в списки коммунистической партии очень богатых людей и представителей олигархии, чем, опять же по словам руководителей «Коммунистов России», грешат в КПРФ.
Вполне понятно, почему КПРФ видит в «Коммунистах России» принципиального противника. Постепенно именно «Коммунисты России» занимают лидирующие позиции на левом политическом фронте. А КПРФ, с ее размытой идеологией и стареющим руководством, теряет свою электоральную базу. А в этот избирательный цикл в Кировской области «Коммунистам России» удалось привлечь на свою сторону многих уважаемых людей.
К примеру, в списках «Коммунистов России» в ОЗС идет заместитель председателя кировской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Ежов. Раньше Ежов был активным членом КПРФ, но, вероятно, разочаровался в этой партии. Сейчас призывает голосовать за «Коммунистов России». И это далеко не единственный пример. Эксперты прогнозируют, что партия «Коммунисты России» может преодолеть избирательный барьер и попасть в Заксобрание.
Дмитрий Караваев