Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

Изображение

- Мы с мужем очень любим друг друга! – признается Елена Юшкова, мама пятилетнего Саши, в поддержку которого сегодня в социальных сетях развернут сбор средств. - Говорят, что именно от такой любви появляются красивые дети!
Елена и Федор поженились рано и сразу начали мечтать о детях. Два года нескончаемых анализов, исследований и нервов… Последнюю встречу с врачом Лена будет помнить, наверное, всю жизнь. Как гром среди ясного неба прозвучал приговор врача: «У вас никогда не будет детей! Вы не способны родить самостоятельно! Для вас, к сожалению, один выход - только суррогатное материнство!"

- Земля ушла из-под ног! Наши желания просто растворились в этом кабинете! - вспоминает Лена.

После такого потрясения Елена и Федор долго разговаривали, размышляли и даже думали взять ребенка из детского дома, приняв тот факт, что сами никогда не смогут стать родителями.

Но чудо случилось! Через два месяца после посещения врача, где супругов лишили надежды стать родителями. Сначала Лена не придала значения первым признакам, ведь ложные надежды у нее возникали за два года не раз и она истратила тонну тестов на беременность. А на этот раз в ее душе надежда затеплилась вновь – был уже шестой день задержки

- Последующие три дня я помню как сегодня! – рассказывает Лена. - Это неописуемое счастье, когда ты представляешь, что внутри тебя ОН! И хотя ты знаешь, что это невозможно, у тебя есть только эти дни надежды и счастья! Я купалась в этом состоянии и ни с кем не делилась ИМ. На девятый день задержки я все-таки купила тест. Сделав его, сидела с закрытыми глазами еще несколько минут. Как будто мысленно пыталась заставить появиться на нем эти 2 полоски. Они появились! Я рыдала и благодарила Бога! Когда надежда уже покинула нас, ОН пришел к нам! Наш ребенок!
Практически всю беременность будущая мама чувствовала себя хорошо. Лена и Федор все время разговаривали с будущим сыном. Когда он начал толкаться, Лена пела ему песенки. Самой любимой была "Голубой вагон бежит, качается". Она клала руку на живот, и он отвечал ей ручкой или ножкой.

То, что это будет сын, у будущих родителей не возникало ни малейшего сомнения. Имя тоже выбирали недолго - Александр. Победитель! Тогда они и подумать не могли, что главные сражения сына впереди…
Роды начались на 36-й неделе беременности. Посреди ночи отошли воды. Федор сразу повез жену в больницу. Лену готовили к кесареву сечению планово, и Федор рассчитывал увезти ее в областной центр. Но в тот день после осмотра врача стало понятно: поздно куда-то ехать, роды уже начались.

- Кто-то вспоминает свои роды как что-то очень болезненное и страшное. Я же оставила их в памяти как самый волшебный день в моей жизни. Когда ты один на один со своим ребенком во время схваток. Да, это сложно, больно и малоприятно. Но когда ты понимаешь, что тот, кого ты так ждал столько лет, идет к тебе, переполняют чувства любви и счастья, - взволнованно говорит Лена.

А роды на самом деле были тяжелыми. После 4 часов схваток Лена молила медиков спасти ребенка, так как его дыхание замедлилось. Врач сказал, что сначала спасаем тебя, только потом ребенка.

- Как же так! Мой малыш! – Лена была почти в шоковом состоянии.

Под общим наркозом ей сделали экстренное кесарево. Первое, что она спросила, когда пришла в себя: "Жив?" Слезы потекли по онемевшему лицу, когда ей сказали: да! Про себя подумала: "Победитель!"
Юшковы наконец-то были счастливы! Их стало трое! У них родился здоровый сын!
Первый год Саши был полон эмоций. Первая улыбка, первый зубик, первые шаги, первые слова…

Но… На очередном приеме у педиатра выяснилось, что в крови у малыша были снижены тромбоциты. Вроде бы, в пределах нормы, но приближались к нижней границе. Лена почувствовала тревогу. Зимой 2017 года Саша переболел пневмонией. С этого момента начались у мальчика проблемы с кровью.

Летом 2018 года Саше был поставлен диагноз: врожденный дискератоз, апластическая анемия. Это редкая наследственная патология, при которой костный мозг не вырабатывает достаточно клеток крови. У больных на коже образуются пигментные пятна, начинается дистрофия ногтей и поражение слизистых оболочек, возможно развитие рака.
Заболевание очень редкое. Болеет примерно 1 человек на миллион. У Саши страдает в основном костный мозг и вся система кроветворения. Вылечить болезнь невозможно. Но с помощью пересадки костного мозга возможно навсегда забыть о проблемах с кровью.

Ребенок стоит на учете у гематолога в НИИ гематологии и переливания крови города Кирова и у гематолога в клинике "Хадасса" (Израиль). Чтобы спасти Сашу, требуется срочная трансплантация костного мозга.
Только стоимость лечения 220 000$. Если перевести на рубли, то это 17 485 300 рублей (по курсу сегодняшнего дня). Как видите, такую сумму семье Юшковых не одолеть. Поэтому Лена бросила клич в соцсетях, и сегодня идет сбор средств. Пока собрана только часть суммы, поэтому будет кстати любая помощь!

 

- Если вы спросите какой он, наш Саша, я вам отвечу, что он поистине Победитель! Он выкарабкается! Вот увидите!!! – уверена Лена. - Он очень сильный духом! Когда у него берут кровь из пальца или вены, он говорит: "Музики не ноют!" Стискивает зубы, слезы катятся по его щекам, но он не издаст ни звука. Все испытания, которые выпали на этого маленького человечка, он проходит мужественно и терпеливо. Многие взрослые так не смогут. Он намного сильнее меня!
Мама с папой рассказывают, что Саша очень активный, жизнерадостный и неусидчивый. И если бы не болезнь, он был уже раз 100 обежал бы Землю. Он очень любит книжки. В их доме их огромное количество! Любимые, конечно, про героев и спасателей. Обожает мячи и самолеты.
Саша очень общительный и умный. Умеет считать до 200, складывать и вычитать. С ним интересно разговаривать, потому что у него не голова, а дом Советов. Он тараторка в десятом поколении! Переговорит любого!
При осмотре врача всегда сам все рассказывает, объясняет, задает вопросы. Покажет игрушки, книжки и медленно незаметно уведет врача в свой любимый мир детства и счастья!
Чем занимаются мальчишки в 5 лет? Ходят в детский сад, играют с друзьями, катаются на велосипеде, занимаются спортом. Для Саши общение со сверстниками очень опасно, поэтому он не ходит в детский сад, не гуляет на площадке, где есть дети. А ему очень хочется…
Дорогие друзья, мы знаем, что наши читатели очень отзывчивы. Давайте все вместе поможем Саше излечиться от опасного недуга! Подарим ребенку детство!

Реквизиты для помощи :

  •  Сбербанк (карта): 4276 2700 3304 4551 (мама, Юшкова Елена Михайловна)
  •  Сбербанк (рублёвый счёт): 40817810027005790198 (мама, Юшкова Елена Михайловна)
  •  Сбербанк (валютный счёт): 40817840227005416637 (мама, Юшкова Елена Михайловна)
  •  Номер телефона 89195220576 привязан к карте! Настроена система быстрых платежей! (можно переводить без комиссии с других банков)
  •  Жителям Вятских Полян можно принести деньги в магазин «Промокашка» ул. Гагарина, 6. (там работает бабушка Саши)