Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

ИзображениеПрезидент страны Владимир Путин поручил правительству подготовить законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях. Нужна ли школьная форма? С этим вопросом мы обратились к жителям нашего города и района.

 
Эльвира Галимова, школьница:
- К форме я отношусь положительно: школа это не то место, где следует демонстрировать последние модные веяния. Однако мне хотелось бы, чтобы у каждой школы была особенная форма, чтобы сразу можно было понять, кто где учится.
 
Лилия Хабибуллина, программист:
- С одной стороны, введением формы мы уравняем всех школьников, что вроде бы неплохо, так как «уравняем» социальное неравенство. С другой стороны, одежда – это способ самовыражения, возможность быть индивидуальным. Мне кажется, достаточно установить некоторые ограничения в школьной одежде.
 
Оксана Злобина, журналист:
- Школьная форма- это неплохо. Только не так, как сейчас, а как раньше, когда она не была отличительным знаком учебного учреждения, а наоборот, объединяла всех школьников, независимо от социального статуса их семей.
 
Светлана Тюрина, педагог:
- Я – «за» школьную форму. Во-первых, потому что в школе должен быть порядок, который был нарушен в свое время как раз с отменой формы. Во-вторых, у родителей отпадает проблема, что их ребенок наденет в школу.
 
Ирина Константинова, машинист насосных установок:
- Я поддерживаю введение школьной формы. Помню, какой красивой, мягкой и удобной она была в наше время. Школьная форма вовсе не однообразна: тогда она была не только коричневой, но и разных оттенков синего. Очень разными были форменные воротнички. Хотя можно было найти в продаже готовые, девочки предпочитали делать их сами, на свой вкус. Замечательно, что это приучало к рукоделию. Кроме того, форма как бы мобилизует человека, морально настраивает его на работу.
 
Эксперты отмечают, что форма приучает детей к дресс-коду, с которым ребенок может столкнуться в будущем на работе и воспитывает представления о том, какая одежда какому роду занятий соответствует. В Доме моды Славы Зайцева считают, что школьная форма может воспитать у россиян чувство вкуса при выборе одежды, что позволит в будущем отказаться от спортивных костюмов и мини-юбок в повседневной жизни.