Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

ИзображениеИзвечная проблема российской действительности заставила меня взяться за ручку. Я хотела бы обратить внимание на дороги, по которым ежедневно проходят сотни людей. Часть улицы Тойменки, от автобусной остановки до деревни Нижняя Тойма, напоминает испещренный метеоритами лунный пейзаж или изрытое воронками от взрывов поле боя. Машины преодолевают эту полосу препятствий на крайне низкой скорости, грохоча и оставляя за собой гигантские облака пыли, которая оседает на прохожих, деревьях и домах. Улица превращается в дикое сафари.

Когда идет дождь или тает снег, идущим по дороге людям приходится короткими перебежками спасаться от летящих из- под колес грязных масс мутной жижи.  Наш город регулярно занимает первые места в области по благоустройству. Конечно, если провести комиссию по улице Ленина, свернуть на Гагарина, пройтись по Мира, возможно, и создастся благоприятное впечатление. Но в следующий раз, уважаемые проверяющие, не обойдите стороной микрорайон «Сокол». Вот тогда картина «благоустройства» будет полной.
Другая проблема – это железнодорожный переезд. Каждый год здесь погибают люди. Я сама была свидетелем гибели человека под колесами поезда. Товарные поезда, как назло, останавливаются здесь, преграждая путь спешащим людям. Им ничего не остается, как пролезать под вагонами, в то время как локомотив в любой момент может начать движение. «Русская рулетка» на переезде не всегда заканчивается благополучно. Кроме того, крутой поворот со стороны моста ограничивает обзор. Кто помоложе, еще может среагировать и остановиться, а вот старики каждый день играют в прятки со смертью. В цивилизованных странах эту проблему решают подземными переходами и перекидными мостами. А нам остается лишь мечтать об этом.
Е. Фадеева,
жительница  микрорайона «Сокол».