Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

ИзображениеБолее 40 лет трудится Владимир Георгиевич Евдокимов на заводе «Молот», с которым он пережил времена взлетов и падений и который стал частью его судьбы и навсегда останется в его сердце.  

 
Потомственный заводчанин, он с юных лет проникся симпатией к механизмам и технологическому оборудованию. И надо сказать, эта симпатия была взаимной – Владимир Георгиевич с легкостью «укрощал» железных помощников, настраивая и налаживая капризные механизмы. 
После учебы в Вятскополянском механическом техникуме Владимир Евдокимов по распределению попал на Курганский машиностроительный завод, но жизненные обстоятельства заставили его вернуться в родные края, где иной судьбы, кроме завода, Владимир Георгиевич для себя не видел. После службы в армии он устроился наладчиком в цех №2. Отзывчивого трудолюбивого парня, имеющего техническое образование, заметили в отделе кадров. И вот он уже мастер штамповочного участка цеха №24, через год - мастер в группе механика. Здесь раскрываются такие его качества, как вдумчивость, целеустремленность, технический ум, умение найти общий язык с коллективом, лидерские способности - и Владимир Георгиевич в скором времени становится механиком цеха. 
- Не все вопросы удавалось решить с первого раза. Иногда не хватало знаний и опыта. Но я никогда не стеснялся спрашивать и часто обращался за помощью к старым слесарям-ремонтникам, механикам, – вспоминает В.Г. Евдокимов. - В 24-м цехе я проработал 17 лет. Сам по себе цех уникален -  это завод в заводе. В то время там работало 600-700 человек. Работали в три смены. Штамповали детали для боковых прицепов, годовой объем которых составлял 300 тысяч штук. Часто ломалось оборудование и, чтобы не останавливать производство, ремонтировали в выходные и праздничные дни. Работать  и познавать  каждый  раз что-то новое  было безумно интересно. Приходилось сутками не выходить с завода. В награду  - огромное чувство удовлетворения, что выполнили задачу. 
С 1985 по 1991 год Владимир Георгиевич работал заместителем начальника цеха по производству. В эти же годы он без отрыва от производства окончил Кировский политехнический институт, получив диплом и профессию инженера-механика.  
И все-таки подготовка производства, работа с оборудованием, которое для него никогда не было «куском металла», а, как ему казалось,  имело собственную душу, были В.Г. Евдокимову ближе. И когда ему предложили должность заместителя главного механика завода, он, не раздумывая, согласился. 
- Привлекала масштабность работы, - признается он, - это ведь уже машины не одного цеха, а всего завода. Хотелось новых задач, новых свершений. Стремился реализовать себя… Конструкторско-технологическое бюро и бюро нестандартного оборудования разрабатывали сложные проекты: грузоподъемные механизмы, гидравлические стенды для испытания изделий избыточным давлением, техническую документацию по модернизации оборудования и многое другое. 
Владимир Георгиевич проработал главным механиком десять лет и всю свою душу и творческую мысль вложил в совершенствование и развитие материально-технической базы предприятия. Объективные трудности, постигшие предприятие в последнее десятилетие, безусловно, сказались на технологическом оборудовании, морально и физически устаревшем. Но лишь усилиями таких, как Владимир Георгиевич, патриотов предприятия производственный план, несмотря на трудности, успешно выполнялся.
Завод за 40 лет стал для него по-настоящему родным, но Владимир Георгиевич решил уйти на отдых. 
- Преемников я подготовил, так что ухожу спокойно.  Я искренне благодарю тех замечательных, умных, трудолюбивых, технически грамотных рабочих и инженеров, с которыми работал и вместе с которыми мы профессионально росли, достигали поставленных целей, - говорит Владимир Георгиевич. - Всем желаю здоровья, благополучия и оптимизма! Ну а мне, думаю, скучать не придется. На отдыхе планирую заняться любимыми хобби – рыбалкой и охотой, которой увлечен с 12 лет.
Д. Охотин.