Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

Изображение

В субботу глава региона посетил филиал Военной академии материально-технического обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, где находятся жители региона, призванные по частичной мобилизации, там они проходят обучение.

Глава региона вместе с сенатором России от Кировской области Виктором Бондаревым, депутатом Государственной Думы Рахимом Азимовым, губернатором Саратовской области Романом Бусаргиным побывали в учебных аудиториях, на полигоне, на тренировочных площадках.
– Ребята обеспечены новым обмундированием, им выдано оружие. С утра до вечера бойцы занимаются. Отрабатываются разные ситуации – связанные и с медицинскими вопросами, и с действиями в боевых условиях, – отметил Александр Соколов. – В Вольск специально приехали наши инструкторы, десантники, работают с ребятами, помогают им. То есть готовят бойцов прилично. Командиры довольны, хорошо отзываются о кировчанах.
Губернатор рассказал, что разговаривал с начальником штаба тыла, по словам которого до отправки в зону СВО все призванные будут обеспечены современными новыми касками и бронежилетами, будут полностью укомплектованы всем необходимым.
– Мы это будем контролировать, к тому же наш сенатор от Кировской области Виктор Бондарев имеет выход на все структуры Министерства обороны, при необходимости будет оказано содействие, – сказал Александр Соколов.
Глава региона напомнил, что в Вольск на прошлой неделе были отправлены 3 фуры с гуманитарным грузом для мобилизованных из Кировской области.
– Гуманитарный груз собирали предприятия, предприниматели, просто неравнодушные жители. За несколько дней в фонд «За Вятку» поступило больше 70 миллионов рублей. Спасибо каждому, кто принял участие в сборе средств. Особенно депутату Государственной Думы Рахиму Азимову и компании «Хольц Хаус», – подчеркнул Александр Соколов. – Благодаря общим усилиям нам удалось собрать для ребят 30 тонн груза – и самые современные квадрокоптеры, и тепловизоры, и специально сшитые спальные мешки.
Губернатор отметил, что сбор гуманитарной помощи для бойцов будет продолжен.