Get Adobe Flash player

Изображение

Изображение

Вход на сайт

Изображение

 

Вы здесь

Главная

Изображение

Сегодня принят главный финансовый документ Кировской области на 2023 год

14 декабря на пленарном заседании Законодательного Собрания во втором и окончательном чтении депутаты приняли проект бюджета на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов.

К парламентариям со словами признательности за совместную работу обратился губернатор Кировской области Александр Соколов.

— Очень важно, что процесс принятия бюджета проходил при вашем активном участии, — подчеркнул глава региона. — Вами было внесено много полезных для людей предложений.

Как отметил губернатор, благодаря инициативам парламентариев при формировании доходной части бюджета были найдены конструктивные подходы, позволяющие бизнесу, а значит, и экономике региона планировать свое развитие на годы вперед.

— С учетом предложений депутатов найден правильный путь, когда мы не сразу вводим новые налоговые ставки, а делаем это постепенно, что более понятно и приемлемо для бизнеса, — отметил глава региона. – Также мы определили на несколько лет вперед региональные правила ведения бизнеса. Для предпринимателей это очень важно – знать перспективу развития.

Александр Соколов поблагодарил депутатов и за их работу в своих избирательных округах. Многие предложения, которые вносили парламентарии во время работы над проектом бюджета, касались решения многолетних насущных проблем.

— Главное – это люди, которые и должны определять, какие локальные вопросы нужно решать в первую очередь, а какие – во вторую и третью, — подчеркнул Александр Соколов. — Именно потому мы проводили голосование по дорогам и объектам благоустройства. В дальнейшем мы будем активно развиватьНа эти цели уже добавлены значительные средства в бюджете на следующий год.

Глава региона отметил, что принятые сегодня параметры бюджета не окончательные, они могут быть увеличены как по доходной, так и по расходной части – соответственно темпам развития бизнеса, промышленности, экономики. все формы работы, предусматривающие максимальную вовлеченность жителей – это и Проект по поддержке местных инициатив, и программа «Формирование комфортной городской среды», и другие.