Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

Три года тому назад, 24 октября, в нашем городе погасла самая яркая свеча. Погиб митрофорный протоиерей Алексий Сухих. Мы, прихожане, никогда не думали, что так неожиданно от нас уйдет наш духовный наставник. Наверное, со дня гибели не прошло еще ни одного дня, чтобы мы не вспомнили о нем. Это был интереснейший человек, не похожий ни на кого.
В городе его было видно издалека. От него исходил какой-то добрый, сильный дух. Стоявшие возле него ощущали какое-то умиротворение, легкость. Даже боль успокаивалась, если что-то болело.
Отец Алексий любил все живое на свете. Он мог погладить пальчиком шмеля на листочке – и тот не улетал! На крылечко к нему прилетал ворон, и он кормил его, называя Каркушей. Садил на свои плечи двух пушистеньких маленьких котят. Кормил голубей у храма.
Человек без зла и корысти, безгранично любил людей, особенно стариков и детей. Наверное, поэтому Господь взял его к себе, ведь Господу тоже нужны такие. Мы вспоминаем, как отец Алексий после литургии в храме на проповеди особое место уделял потусторонней, вечной жизни. Говорил, что очень сильно надо молиться за тех, кто ушел в иной мир, ведь они за нас там молятся.
Хотелось бы знать того человека, который погубил его. Как он молится и что у него на душе сейчас? А за отца Алексия молимся мы. Светлая ему память!
Очень хотелось бы, чтобы когда-нибудь к юбилейной дате рождения отца Алексия в нашем городе появилось наглядное увековечение его памяти как неутомимого творца духовного мира. Как человека значимого для нашего города, который первым после многих лет безбожия открыл нам путь к духовному мировоззрению, которого любил, чтил и уважал весь город, начиная с малого до великого. На это дело все, кто знал и ценил его, вложат свои пожертвования, только нужно его организовать.
По поручению прихожан
Лидия Янникова.