Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

ИзображениеПошиковали, да не долго

В одну из мартовских ночей в контору АПК «Союз» в деревне Куршино забрались злоумышленники и попытались вскрыть сейфы, где хранилась еще не выданная заработная плата рабочих.
Однако поживиться здесь не удалось – замки на сейфах оказались им не по силам. В сердцах ночные визитеры перевернули всю бухгалтерию, надеясь хоть на какую-то добычу, и проникли в магазин, который расположен в одном здании с конторой АПК. Уж здесь-то они удовлетворили свои прихоти, собрав со столов все, что было можно.
Вычислить воришек не составило большого труда. Подозрение сразу же пало на двух жителей деревни, когда те, обычно весьма скромные в своих запросах, стали покупать в магазине дорогое спиртное и продукты. Как выяснилось в ходе следствия, мысль обокрасть сейф с зарплатой сотрудников АПК «Союз» двум родственникам пришла после очередной пьянки.

Замок на воротах - сигнал для... кражи

За полгода некий гражданин совершил ряд краж из жилых домов и садовых домиков.
Как отмечают следователи, мужчина не заморачивался поиском каких-то особых домов. Он просто ходил по улицам и высматривал. Сигналом к действию каждый раз служил висевший на воротах замок. В те дома и проникал. Воровал продуктыпитания и цветной металл, чтобы быстро сдать, заполучить деньги и пропить.
Кроме того, по городу прошла серия краж из гаражей с одинаковым почерком: преступники «перекусывают» дужки замков или петлю, на которую вешается замок. Эти кражи пока не раскрыты, поэтому следователи рекомендуют устанавливать замки без доступа к крепежу.

По законам жанра

Мировой судья вынес приговор в отношении 26-летнего жителя Красной Поляны, который покушался на тайное хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Сбербанк России».
Кража из банкоматов в России явление не новое. Вот и житель поселка Красная Поляна попытался решить свои денежные проблемы таким «модным» способом. Еще днем он пришел в отделение Сбербанка, чтобы снять деньги, а заодно и присмотреться. А ночью, как и полагается по законам жанра, надев перчатки и маску, проник в помещение дополнительного офиса ОАО «Сбербанк России», заклеил камеру видеонаблюдения и попытался разбить гвоздодером банкомат и платежный терминал, чтобы украсть 200 тысяч рублей. Однако проникнуть внутрь корпуса банкомата, где находились денежные средства, не смог.
По приговору мирового судьи гражданин осужден по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, не доведенное до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) к 8 месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 5% заработной платы.
Галина Павлова
(По материалам следственного отдела МО МВД РФ «Вятскополянский»)