Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная

ИзображениеОднажды в Главный военный клинический госпиталь Внутренних войск МВД России в тяжелом состоянии поступил майор. Спасая жизнь рядового солдата от взорвавшейся гранаты, он прикрыл его своим телом. Больной долго пребывал в коме, и все это время медперсонал госпиталя не просто спасал жизнь пациенту – глубоко сопереживал ему, относясь к нему, как к родному. Среди тех, кто участвовал в выхаживании тяжелобольного, был и военнослужащий из Вятских Полян Артем Сипачев.
Когда в ноябре 2013 года Артема призвали в армию, ни он, ни его родители, Татьяна и Владимир Сипачевы, ни бабушка с дедушкой, Нина Федотовна и Владимир Александрович Свиридовы, и подумать не могли, что новобранец попадет на службу в столь важное учреждение. Пройдя карантин и испытания на профпригодность, Артем был утвержден в санитары нейрохирургического отделения Главного военного госпиталя страны в городе Балашихе Московской области, куда до23ставляют самых тяжелых больных из всех воинских частей России.
В обязанности санитара входило оказание помощи специалистам при снятии рентгеновских снимков, подготовка к работе медицинских инструментов, уборка операционного блока. Работали с 8 утра до 8 вечера, кроме этого почти каждую ночь приходилось по два часа стоять в карауле на посту.
Сложности службы нашему земляку помогли перенести замечательные нейрохирурги Александр Сусляев, Владимир Бачурин, анестезиолог Геннадий Сусанов. Благодаря их добросердечности и терпению, Артем быстро научился распознавать сложную медицинскую аппаратуру и разбираться в хирургических инструментах, о которых до этого не имел ни малейшего представления.
- Однажды я нечаянно обжег руку кислотой. Хирург Сусляев тут же наложил мне на руку какую-то волшебную повязку собственного изобретения. И от ожога не осталось и следа. Так же оперативно и грамотно врачи госпиталя относятся ко всем пациентам, проявляя не только высокий профессионализм, но и доброту. Поскольку понимают, что в самые первые и самые трудные дни пребывания больных в госпитале рядом с ними не бывает родственников, - делится впечатлениями Артем.
Нести службу парню очень помогали теплые письма от родственников. А заботливая бабушка, запечатывая конверт, вкладывала туда еще и интересные статьи из «Вятско-Полянской правды», особенно если они касались жизни Вятскополянского механического техникума. Именно здесь, в лучшем, по словам Артема, учебном заведении города, он, вернувшись из армии, продолжает сейчас обучение.
Свою будущую профессию Артем Сипачев решил связать с информационными системами. Ну а бесценный опыт санитара он, в случае необходимости, готов применить в любую минуту. Правда, подметил, что было бы здорово, если бы число трагедий на земле стало меньше.

Екатерина Окулова