Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

10 марта 2022

Изображение

В регионе ведется контроль за состоянием систем водо- тепло- электро- газоснабжения.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев провел очередное заседание межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона, в ходе которого были рассмотрены вопросы деятельности ключевых сфер и их обеспеченности необходимыми ресурсами.

— Особое внимание необходимо уделять работе систем жизнеобеспечения региона. До завершения отопительного сезона осталось совсем немного, необходимо обеспечить бесперебойную работу коммунальных служб и вовремя приступить к ремонтным работам. Все запланированные мероприятия по модернизации, обновлению и ремонту коммунальной инфраструктуры должны быть проведены, — сказал Игорь Васильев.

 

Изображение

Так жители Донбасса и Украины реагируют на распространяемые фейки

В эти дни украинские и западные идеологи воплощают поговорку «На войне все средства хороши». Для дезинформирования и обмана граждан применяются самые грязные технологии.

Так, в соцсетях распространяется информация о том, что якобы Россия нанесла авиаудар по роддому в Мариуполе, а Зеленский даже успел назвать это «зверством», заявив, что якобы под завалами остались женщины и дети.

Об этом беззастенчивом вранье сегодня рассказал сайт войнасфейками.рф.

На самом деле мариупольский роддом не работает, уже несколько дней он используется боевиками «Азова» как укрепленный объект – здесь базируются их отряды.

Тем не менее в сетях распространяются видео с беременными женщинами на фоне руин.

Как выяснилось, все кадры оказались постановочными, а в качестве актрисы выступила модель и известный бьюти-блогер Марианна из Мариуполя. Девушка сейчас, действительно, беременна, но находится не в больнице, а дома.

Изображение

Как западные санкции становятся стимулом для развития нашей страны

Ровно два года назад, в марте 2020, президент России Владимир Путин в интервью информационному агентству ТАСС, отвечая на вопросы о влиянии санкций на экономику страны, сказал: «Это заставило нас мозги включить».

Сегодня запад применяет по отношению к России более масштабные санкции. Однако опыт восьми «санкционных» лет сыграл свою роль: наша страна многое преодолела и многому научилась.

«Никто не мог себе представить…»

– Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было либо мы их просто забыли и потеряли, – отмечал Владимир Путин в своем интервью двухлетней давности. – Мы воссоздали это всё. И это идёт нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику. У нас начиная с 2000‑х всё время говорили про сельское хозяйство как про «чёрную дыру». Какая же она «дыра» сегодня? У нас выросло производство сельского хозяйства в 2,6 раза.

Изображение

Основными темами обращений были благоустройство и содержание придомовых территорий многоквартирных домов, а также улично-дорожной сети.

В личные сообщения губернатора обратилась жительница Кирово-Чепецка. Женщина попросила помочь организовать вывоз с придомовой территории снега, который создавал аварийную ситуацию - мешал обзору при выезде на дорогу. По поручению главы региона сигнал передали управляющей компании, в течение суток снег был убран.От жителя Малмыжского района поступило сообщение о необходимости расчистки проезда по селу Рожки. Информацию передали районной администрации. В населённый пункт направили трактор, который привёл дорогу в населённом пункте в проезжее состояние.

 

 

Изображение

О ходе мониторинга рассказал министр промышленности предпринимательства и торговли

Владимир Сысолятин отметил, что по информации производителей и крупных оптовиков, сахара в России достаточно, дефицита нет. Более того, в стране есть запасы урожая 2020 года.

На товары длительного хранения – соль, крупы – спрос пока высокий, но товаров достаточно и стабилизация ситуации по потребительскому спросу наступит в ближайшее время.

– На сегодняшний день все: и федеральные, и местные сети работают в штатном режиме, – сказал министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин. – В минпроме создан оперативный штаб, который ежедневно оценивает потребительские цены. Мониторинг ведется по 68 наиболее значимым товарам. Есть ряд решаемых вопросов по поставкам сахара, но они существуют не только в Кировской области, но и во всей России. Мы направили письма в Минпромторг РФ с анализом ситуации по поставке сахара в регион. Совместно с антимонопольной службой была проведена проверка оптовых компаний, фасовщиков и розничной торговли. Могу отметить, что в Кировской области покупатели отчасти повлияли на ситуацию, создав ажиотажный спрос: за последние 2 недели продажи сахарного песка выросли в 7 раз.