Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Изображение

 

Изображение

 

Вы здесь

Главная

Человек и закон

Изображение

От командира части пришла благодарность на имя губернатора Александра Соколова
Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Александр Соколов рассказал о письме, которое пришло на его имя от командира войсковой части 32755 Гвардии полковника Александра Помыткина. Военнослужащие 385 Гвардейской Одесской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого II степени артиллерийской бригады выполняют задачи по сохранению безопасности Отечества.
«Благодаря Вашим усилиям по укреплению обороноспособности Российской Федерации, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию граждан сегодня наши ряды пополнили военнослужащие, призванные из Кировской области», — говорится в письме.
Командир войсковой части сообщил, что кировчане с честью и достоинством выполняют поставленные задачи в зоне проведения СВО в составе соединения, а также выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу.
— Кировчане-добровольцы, которые заключили контракты, пришли в эту часть, с честью выполняют поставленные задачи и с честью несут гордое имя россиян и жителей Кировской области. В наших бойцах я не сомневаюсь. Они настоящие герои. Делаем все, чтобы поддержать наших защитников и их семьи. Поручил изучить опыт других регионов по организации дополнительных мер поддержки наших семей. Есть еще, чем помочь, — подчеркнул Александр Соколов.

Изображение

Работы выполняются по догоренности Александра Соколова с Упрдор "Прикамье"

В этом году подрядчик СУ-43 планирует отремонтировать 50 км федеральной трассы «Вятка» от Кирова до моста через реку Молома.

Напомним, что договоренность о ремонте федеральных трасс, проходящих через регион, была достигнута между губернатором Кировской области Александром Соколовым и руководителем Упрдор «Прикамье» Анатолием Дашкевичем в начале весны. В настоящее время отремонтирован участок дороги трассы Р-243 от Зонихи до Вахрушей.

На всей протяженности участка дороги Р-176 («Вятка) от Кирова до Котельнича (100 км) для безопасного проезда транспорта выполнен ямочный ремонт горячим асфальтом и струйно-инъекционным методом. Сейчас идут работы на участке протяженностью 25 км от Кирова до Раменья. Выполняется ремонт основания (устранение просадок дорожного полотна), выравнивание, укладка нижних и верхних слоев асфальтобетона. По окончании работ на дорогу термопластиком наносится разметка. Также на 7 км вдоль дороги заменят металлические барьерные ограждения. Обустроят и заменят остановки.

В местах, где идет ремонт, организовано реверсивное движение.

Также подрядчик заключил контракт на 2023 – 2025 годы на ремонт еще 25 километров трассы на участке от Раменья до моста через реку Молома.

— Надеемся, что погодные условия позволят, и ремонт будет проводиться не в следующем году, а уже в этом, — рассказали подрядчики.

Изображение

Подрядная организация ООО «Кировсигнал» приступила к работам по установке въездных групп на дорогах Кировской области.

Напомним, на оперативном совещании губернатор Александр Соколов поручил министерству транспорта разработать и установить дорожные знаки в едином стиле.

Так, знаки «Добро пожаловать в Кировскую область» уже установили на въездах в регион со стороны Республики Татарстан на автодорогах «Сосновка – Усть-Люга – Кизнер», «Казань – Пермь», а также на автодороге «Уржум – Буйское – граница Республики Марий Эл».

Всего запланирована установка 13 дорожных знаков на автодорогах:

«Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области»;

«Яранск – Санчурск – граница Республики Марий Эл»;

«Киров – Советск – Лошкари – граница Республики Марий Эл»;

«Казань – Пермь»;

«Казань – Пермь»;

«Вятские Поляны – Кукмор»;

«Сосновка – Усть Люга – Кизнер»;

«Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики»;

«Луза – Лальск – граница Республики Коми»;

«Луза – граница Вологодской области»;

«Афанасьево – Глазов»;

«Уржум – Буйское – граница Республики Марий Эл»;

«Подосиновец – граница Вологодской области».

В Дорожном комитете Кировской области отмечают, что по условиям контракта все работы будут завершены к концу мая.

Изображение

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу Александра Соколова

Сегодня на пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении закон, освобождающий от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей на газомоторном топливе.

От уплаты транспортного налога освобождены владельцы автомобилей, оборудованных для использования природного газа в качестве моторного топлива. Льгота вводится на период 2023 – 2025 годов. Законопроект был внесен губернатором Александром Соколовым в целях развития газоснабжения и газификации региона.

Напомним, в первом чтении проект закона был принят в апреле. Ко второму чтению поступили поправки от главы региона: он предложил распространить льготу не только на легковые, как предполагалось изначально, но и на грузовые автомобили с мощностью двигателя до 110 л.с. Льгота распространяется на одно транспортное средство каждого автовладельца.

Также предусматривается льгота для легковых и грузовых машин на газе с мощностью двигателя от 110 до 150 л.с включительно. Их собственники будут уплачивать налог в размере 50% от установленной ставки.

Изображение

Жители определят, на какие участки направить «дорожный миллиард»

Органы местного самоуправления Кировской области проводят обследование автомобильных дорог общего пользования местного значения. По итогам будет составлен перечень дорог (с твердым покрытием), который администрации муниципальных образований выставят на голосование для ремонта в следующем году в рамках «дорожного миллиарда». Об этом сообщает министерство транспорта Кировской области.

Напомним, по поручению губернатора Александра Соколова муниципальным образованиям на ремонт дорог местного значения выделен дополнительно миллиард рублей. Средства распределяют между муниципальными районами, городскими и муниципальными округами пропорционально протяженности дорог и численности населения. Также по поручению главы региона был изменен подход к ремонту дорог: какие из них приводить в порядок, выбирают сами жители.

Так, в 2023 году получателями «дорожного миллиарда» стали 70 муниципальных образований, которые провели опрос-голосование. Таким образом, в районах области в этом году отремонтируют 162 дорожных объекта общей протяженностью 119 км.

Голосование за дорожные ремонты 2024 года пройдет этим летом, о чем органы местного самоуправления предварительно проинформируют население, в том числе во взаимодействии с Центром управления регионом Кировской области в социальных сетях.

Изображение

Принято решение направить от региона на участие в федеральном отборе 6 проектов по благоустройству

Межведомственная комиссия под председательством зампреда Алексея Жердева рассмотрела заявки муниципальных образований Кировской области для участия во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды.

Одобрены и рекомендованы для участия во Всероссийском конкурсе все шесть представленных проектов – от городов Кирс, Котельнич, Слободской, Омутнинск, Советск и Нолинск.

— Все проекты направлены на повышение качества городской среды. Члены комиссии считают, что каждый из них достоин участвовать в федеральном отборе, — отметил Алексей Жердев.

Напомним, губернатор Кировской области Александр Соколов поставил перед муниципалитетами региона задачу активнее использовать возможности, предоставляемые федеральными программами и конкурсами в сфере благоустройства.

— Победа в конкурсе открывает новые возможности для муниципалитетов. А развитие общественных пространств вселяет в граждан надежду на то, что город будет развиваться, что у него есть будущее, — сказал глава региона Александр Соколов.

В этом году на федеральный отбор будут представлены проекты:

«Кирс – магнитное притяжение». Разработан для благоустройства территории площади у РЦ «Досуг» и «Зеленого острова» в городе Кирс. По проекту здесь планируется создать пешеходные зоны и велодорожку, установить кафе, лодочную станцию, уличные площадки для занятия спортом.

Изображение

Сделать это можно через специальные виджеты в госпабликах в социальной сети «ВКонтакте».

Это кнопки «Сообщить о проблеме» под «шапкой» официальных страниц различных министерств или, например, администраций муниципалитетов. Такие страницы во «ВКонтакте» есть у всех органов власти и бюджетных учреждений региона.

Виджеты «Сообщить о проблеме» открывают доступ к платформе обратной связи (ПОС), с помощью которой можно направить обращение по любому вопросу – от освещения в подъезде до провала грунта или появления неприятного запаха в населенном пункте.

Ответ на сообщение придет в течение 10 рабочих дней в личный кабинет на портале Госуслуг.

Как оставить обращение?

1. Нажмите кнопку «Сообщить о проблеме» на официальной странице органа власти в ВК. Например, на странице администрации города Кирова https://vk.com/kirovoficial

2. В появившемся окне опишите ситуацию, загрузите фото или видео, если они есть.

3. Выберите регион обращения и подкатегорию (например, «Теплоснабжение», «Природа, экология»), укажите адрес.

4. Примите правила подачи обращений, ознакомившись с ними.

5. Появится кнопка «Войти через госуслуги». Введите свои данные для входа на портал и подтвердите отправку обращения.

Подписывайтесь на паблики ваших муниципалитетов, а также органов власти, чьи услуги наиболее часто востребованы вами!

Используйте возможности соцсети «ВКонтакте» не только для общения с друзьями и чтения новостей, но и для решения проблем!

Изображение

В регионе идет сбор вещей и бытовой техники для семьи из Омутнинска, чей дом пострадал при пожаре

Губернатор Кировской области Александр Соколов сегодня в своем телеграмм-канале рассказал, что купил для многодетной семьи из Омутнинска большой плазменный телевизор. Напомним, ранее глава региона поручил руководителю администрации губернатора и правительства Алексею Комарову организовать всю необходимую помощь семье участника СВО, дом которой не так давно пострадал от пожара. В семье воспитываются пятеро детей: 18, 11, 9, 5 и 3 лет.

— Многодетный отец мог отказаться от призыва по мобилизации, но встал на защиту Родины, своих детей, — отметил Александр Соколов. — Мужской поступок. Уже решили вопрос с командованием о внеплановом отпуске для него. Коллеги помогают с восстановлением документов. Пока семья живет у родственников.

Для семьи был организован сбор бытовой техники на базе фонда «За Вятку». На данный момент к отправке готовы холодильник, микроволновка, стиральная машина, ноутбук.

— Коллеги рассказали мне, что семья любит собираться по вечерам вместе у телевизора – обсуждают дела, дети смотрят мультфильмы, — написал Александр Соколов. — Вчера вечером оплатил новый телевизор в интернет-магазине, а сегодня коллеги доставили его в фонд – отсюда все собранное отправится семье.

Всем, кто желает помочь, могут принести необходимые вещи в пункт сбора в Кирове по адресу: Динамовский проезд, 4.

В настоящее время семье необходимы:

– духовой шкаф электрический,

– мультиварка,

– моющий пылесос,

– компьютер,

– ноутбук,

– посуда,

– столовые приборы,

– мебель (шкафы для одежды, письменные столы, кухонная мебель).

Изображение

Семье военнослужащего, чей дом сгорел в пожаре, оказывают помощь

Для многодетной семьи участника СВО организован сбор необходимых вещей, мебели, бытовой техники

13 мая в Омутнинске сгорел дом многодетной семьи, глава которой находится сейчас в зоне специальной военной операции.

В семье воспитываются пятеро детей: 18, 11, 9, 5 и 3 лет. Глава региона Александр Соколов поручил администрации губернатора и правительства Кировской области оперативно подключиться к решению проблемы.

Руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Комаров встретился с председателем президиума фонда «За Вятку» Сергеем Южаниным и обсудил меры помощи для многодетной семьи.

– Глава семьи участвует в специальной военной операции. Имея право на освобождение от мобилизации, он выбрал защиту страны. Мы договорились с командованием части, что в ближайшее время мужчине дадут отпуск. Сейчас вместе с фондом «За Вятку» собираем необходимые для семьи вещи. Мы не оставим семью защитника Отечества в беде, – сказал Алексей Комаров.

Сергей Южанин пояснил, что к оказанию помощи подключились правительство области, администрация района, фонд «За Вятку», региональный штаб Комитета семей воинов Отечества, волонтеры и неравнодушные граждане.

– Сейчас семья временно разместилась у родственников, ей также предложены варианты переезда в жилье из маневренного фонда. Собраны одежда, постельное белье, продукты на первое время. Но для дальнейшего проживания нужны мебель и техника. Все, кто желает помочь, могут принести необходимые вещи в пункт сбора в Кирове по адресу: Динамовский проезд, 4, – сказал Сергей Южанин.

В настоящее время семье необходимы:

– двухкамерный холодильник,

– телевизор,

– микроволновая печь,

– духовой шкаф электрический,

– стиральная машина на 6 кг,

– мультиварка,

– моющий пылесос,

– компьютер,

– ноутбук,

– посуда,

– столовые приборы,

– мебель (шкафы для одежды, письменные столы, кухонная мебель).

Изображение

Как предотвратить отравление угарным газом?
Отравление угарным газом (окись углерода СО) – одна из самых частых причин смертельных случаев при использовании газа в быту. Из-за отсутствия цвета, вкуса и запаха наличие высокой концентрации угарного газа в помещении можно заметить только по симптомам отравления: головокружение, головная боль, тошнота, рвота, одышка, кашель, слезящиеся глаза. 
Больше всего рисков отравления угарным газом связано с эксплуатацией проточных водонагревателей (газовых колонок) с открытой камерой сгорания, которые установлены как в частных домовладениях, так и в многоквартирных домах, не имеющих централизованного горячего водоснабжения.   
Чтобы избежать отравления угарным газом, важно соблюдать простые правила безопасности:
- всегда открывайте форточку или окно во время использования газового прибора, для работы газовых приборов необходим постоянный приток свежего воздуха;
- проверяйте тягу в дымовых и вентиляционных каналах перед использованием газовой плитой, колонкой или отопительного котла;
- по окончании пользования газом, закройте краны на газовых приборах и перед ними, а на баллоне –вентиль;
- не производите самостоятельную газификацию приборов, перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры;
- не изменяйте конструкции газовых приборов, устройство дымовых и вентиляционных систем (не заклеивайте вентиляционные каналы);
- не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику);
- не отключайте автоматику безопасности и регулирования газовых приборов;
- не допускайте к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не знающих правил пользования этими приборами;
- не используйте газ и газовые приборы не по назначению;
- своевременно проводите техническое обслуживание газового оборудования, проверку дымоходов и вентиляционных каналов;
- используйте только исправное газовое оборудование, при обнаружении неисправности вызовите обслуживающую организацию.
 

Страницы