Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Изображение

 

Изображение

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

14 марта 2023

Изображение

Екатерина Видякина рассказала о привлечении специалистов в медучреждения региона, ситуации с COVID-19, обратной связи с пациентами и онлайн-сервисе «К врачу»

В интервью газете «Кировская правда» глава регионального минздрава рассказала, что сегодня в Кировской области создана трехуровневая система оказания медицинской помощи. Первый уровень – учреждения первичного звена: это ФАПы, отделения врача общей практики, поликлиники. Второй  – межрайонные центры и городские больницы, третий – специализированные организации.

– Межрайонные центры создавались на базе тех больниц, где большее количество населения. Уровень оказания помощи в таких центрах достаточно высокий, они лучше оснащены, в каждом есть компьютерные томографы, передвижные медицинские комплексы: маммографы, флюорографы, которые выезжают не только по своему району, но и по прикрепленным территориям, – рассказала Екатерина Видякина.

Со всеми районами минздрав работает одинаково: требования к качеству оказания медицинской помощи, ее доступности сегодня едины для всех. Это и разделение потоков пациентов, и работа службы неотложной помощи, рациональное использование кадровых ресурсов.

Изображение

Медицинское сообщество Кировской области исполняет задачи, поставленные Президентом и губернатором

Задача по обеспечению адресной, персональной помощи добровольцам, мобилизованным и другим военнослужащим, а также их близким поставлена Президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, Президент поручил предоставить всем военнослужащим, принимающим участие в СВО, двухнедельные дополнительные отпуска. О готовности оказать всю необходимую помощь и поддержку вернувшимся со спецоперации сообщил накануне на еженедельном совещании губернатор Александр Соколов.

– Когда наши воины будут возвращаться домой, мы должны быть готовы обеспечить им медицинскую и психологическую помощь. И не только в областном центре, но и в районах области, – отметил глава региона. – Они наши герои, и отношение к ним должно быть соответствующее.

На совещании главных врачей всех медицинских организаций региона, состоявшемся в тот же день, отдельным вопросом повестки стала организация медицинской помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.