Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

27 апреля 2022

Изображение

Житель Мариуполя, вынужденно покинувший свой город и оказавшийся в Кирове, ответил на вопросы «КП»
О том, что он едет в Киров, Александр узнал перед тем, как его погрузили в поезд. Ему 41 год. Он — из Мариуполя. Родился в СССР. По профессии — строитель.
В середине апреля Александр Викторович в составе большой группы из более чем четырёх сотен жителей ДНР, ЛНР и Украины, вынужденно покинувших свои дома, оказался в Кирове. Своей историей он поделился с корреспондентом «КП».
О том, что мужчина пережил за пару последних месяцев, вспоминать ему очень тяжело. Он отвечает почти односложно. К креслу прислонены костыли — пока приходится передвигаться только с ними: попав под обстрел украинских военных Александр получил серьёзное ранение в ногу…
 

Изображение

Готовится соответствующая заявка в Минэкономразвития России

На рабочей встрече председатель правительства Кировской области Александра Чурина и президента фармкомпании «Нанолек» Владимира Христенко обсудили создание в Кировской области особой экономической зоны (ОЭЗ).
Напомним, проект создания ОЭЗ уже был представлен губернатором Кировской области Игорем Васильевым заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко и получил высокую оценку.
– Экономика Кировской области должна развиваться, и это может быть достигнуто только высокой инвестиционной активностью, – подчеркнул Игорь Васильев. – Особая экономическая зона дает инвесторам ряд существенных преференций, то есть делает реализацию инвестпроектов более привлекательной и эффективной. С открытием новых производств, развитием уже действующих производственных мощностей открываются и новые рабочие места, обеспеченные достойной оплатой труда, это в свою очередь работает на повышение уровня и качества жизни людей.

Изображение

В 2021 году доходы консолидированного бюджета составили почти 100 млрд рублей

На заседании правительства Кировской области одобрен отчет об исполнении бюджета за 2021 год.
По итогам года параметры областного бюджета составили:
доходы – 83,6 млрд рублей;
расходы – 77,5 млрд рублей;
профицит – 6,1 млрд рублей.
— Прошлый год мы закончили с хорошими результатами: отмечен рост показателей экономики и, как следствие, увеличение собственных доходов бюджета, — отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин. — В 2021 году рост промышленного производства составил 15%, жилищного строительства - 10,5%. Удалось достичь максимального для Кировской области объема инвестиционных вложений – 76 млрд рублей. Объем консолидированного бюджета впервые достиг практически 100 млрд рублей. Среди регионов ПФО по темпу роста собственных доходов мы занимаем 4-е место. В 2021 году удалось решить ряд системных задач в отраслях здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта. Особый акцент был сделан на поддержку муниципальных образований – дополнительно было направлено 1,5 млрд рублей. Такие показатели позволили нам сформировать бюджет развития.