Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

28 сентября 2022

Изображение

На днях первые колонны мобилизованных из Кировской области прибыли в воинскую часть в городе Вольске Саратовской области. Здесь кировчане проходят медицинское освидетельствование перед началом обучения, получают обмундирование.Военный комиссариат Кировской области держит постоянную связь с командиром полка, который имеет боевой опыт в горячих точках.Сегодня утром с командиром полка связался по телефону губернатор Кировской области Александр Соколов. Он попросил рассказать, как устроились ребята, всё ли необходимое есть, нужна ли в чем-то помощь.– Докладываю: в полку без происшествий. Настрой личного состава бодрый, боевой дух крепнет, – сказал командир. – Питание отличное. В казармах тепло, уютно. На удивление в тыловом учебном заведении для физической подготовки имеются всевозможные снаряды и тренажеры, иногда даже в фитнес-клубе такого не найдешь. Относятся к нам здесь очень доброжелательно, любые просьбы выполняют.

Изображение

Губернатор Кировской области Александр Соколов в связи со случившейся на днях трагедией в Ижевске принял решение принципиально усилить охрану учебных заведений.

– Мы выделяем из областного бюджета финансовые средства для того, чтобы в школах ввести ставки профессиональных охранников, – сообщил Александр Соколов. – Эти сотрудники будут заведены непосредственно в штат учебных заведений. В дальнейшем стоит задача создать муниципальные охранные предприятия.

Губернатор поручил министерству образования совместно со специалистами Росгвардии разработать типовые требования к кадрам, которые будут обеспечивать охрану школ.

– Охрану детских учреждений надо выводить на профессиональный уровень. Чтобы наши дети были в безопасности, а родители были спокойны за них, – подчеркнул Александр Соколов.

Изображение

Так местные жители называют казака Романа Княжева

Луза, как и другие муниципальные образования Кировской области, проводила по частичной мобилизации колонну резервистов. У военного комиссариата их провожали родные, друзья, соседи, коллеги. 
По словам военкомов, в отряде уже видны лидеры, к которым тянутся остальные. 
Это, например, Роман Княжев, которого здесь называют местным Василием Тёркиным: он всегда готов и спеть, и сплясать, и развеселить окружающих. Роман – военный, казак. 
– Постоим за Родину, это святое, – говорит Роман. – Если не мы, то кто? 
Еще один лидер – Леонид Старков. Накануне мобилизации он сыграл свадьбу – до этого жили с супругой в гражданском браке. 
– Мой дед воевал, и я должен с фашистом биться, – сказал Леонид. – Но я решил: перед уходом на учения, а потом, возможно, в зону спецоперации надо зарегистрировать брак, чтобы семья была настоящей, чтобы отношения были оформлены юридически. Поэтому уезжаю в часть настоящим, законным мужем, главой семьи, защитником. 

Изображение

В Кировской области по мобилизации добровольцами отправились отец и сын

В Кировской области продолжается призыв по частичной мобилизации, объявленной Президентом России. В разных уголках региона первыми отзываются на призыв Родины офицеры запаса. 
Из Омутнинского и Афанасьевского районов отправилась уже вторая группа мобилизованных. 
Среди них – 44-летний Алексей Тебеньков, офицер запаса. Он пришел в военкомат добровольцем одним из первых. Алексей поделился, что в прошлом году на службу по контракту ушёл его сын Павел, который в настоящее время тоже участвует в спецоперации. 
– Еду поддержать наших пацанов, своего сына. Буду Родину от фашизма защищать, чтобы поскорее началась мирная жизнь, – говорит Алексей Тебеньков. 
В числе мобилизованных – и житель Зуевского района, майор сухопутных войск в запасе Фёдор Моисеенков. Балагур и весельчак, который, здороваясь, всегда говорит: «Добрый солнечный день!».