Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

13 октября 2022

Изображение

Губернатор Кировской области Александр Соколов встретился с членами президиума Кировского областного союза организаций профсоюзов.

Лидеры профсоюзов работников сельского хозяйства, госучреждений, здравоохранения, образования, энергетики, предприятий системы жизнеобеспечения и лесного комплекса внесли ряд предложений по улучшению сферы труда.

Обращаясь к участникам мероприятия, глава региона отметил, что многие вопросы, волнующие трудовые коллективы, в разных отраслях экономики решаются эффективнее благодаря взаимодействию профсоюзов и органов государственной власти области, в том числе и на подобных встречах, которые проходят в формате диалога.

— Профсоюзные организации могут влиять на принятие важных решений, они всегда имели большой вес в жизни трудовых коллективов. И в этот непростой для нашей страны период мы рассчитываем на вашу поддержку и взаимодействие, — сказал губернатор.

Изображение

Борьбу с незаконной вырубкой леса рассмотрели на координационном совещании по обеспечению правопорядка

О результатах работы по предотвращению, выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок лесных насаждений губернатору Александру Соколову сообщил врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области Сергей Попырин.

— За 9 месяцев 2022 года в Кировской области зафиксировано 115 фактов, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений. По ним возбуждены уголовные дела. Наибольшее число незаконных рубок выявлено на территории Санчурского, Опаринского, Вятскополянского и Оричевского районов, — отметил Сергей Попырин.

И.о. министра лесного хозяйства Кировской области Андрей Тетерин подчеркнул, что для исправления ситуации с незаконной рубкой леса ведется совместная работа с представителями прокуратуры Кировской области, природоохранной прокуратуры, УМВД России по Кировской области.

Изображение

Глава региона провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области

На заседании комиссии губернатор Кировской области Александр Соколов подчеркнул, что важно сделать борьбу с коррупцией конкретной, а не абстрактной.

— У нас есть несколько типов выявленных нарушений. Есть те, материалы по которым передаются сразу в компетентные органы. Они проводят расследование и направляют результаты на рассмотрение в суд. Есть нарушения, за которые к служащим применяют меры ответственности в виде выговора. А есть такие, когда нарушители сразу прекращают свои полномочия. Администрации губернатора и правительства Кировской области необходимо разработать дополнительные меры реагирования на коррупционные факты среды госслужащих и муниципальных служащих. Это нужно в связи с тем, что некоторые чиновники из года в год делают ошибки в декларациях. Прошу эти вопросы уточнить и поручение выполнить, — сказал Александр Соколов.