Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

19 октября 2022

Изображение

Прапорщик медицинской службы из Вольска обратился к родным мобилизованных 

На днях в редакцию газеты Оричевского района «Искра» пришло письмо от гвардии прапорщика медицинской службы, уроженца Оричевского района Кирилла Вшивцева, которое он адресовал своим землякам, в первую очередь женам, мамам и сестрам мобилизованных ребят. 

«Дорогие земляки, я, гвардии прапорщик медицинской службы Кирилл Вшивцев, являюсь действующим военнослужащим постоянных войск. Прохожу службу на 102-й ордена Александра Невского военной базе, расположенной на территории города Гюмри, Республики Армения. Моя воинская часть отправила меня на курсы переподготовки в Вольский военный институт материального обеспечения. 
Так случилось, что и оричан также привезли сюда. Я с нетерпением ждал каждый автобус, чтобы увидеть кого-нибудь из знакомых. Поддержать их.
Моей радости и радости земляков не было предела, когда встречались знакомые лица. Например, наша встреча с Вадимом Нургалиным состоялась в пункте приема личного состава. Думал, он не узнает меня – столько лет не виделись. Узнал. Обнялись, как старые друзья. 
 

Изображение

Почти четверть (23%) детей не умеют или не пробовали копить деньги, они также не хотят ни в чем себе отказывать и не ищут альтернативных способов накопления средств. Об этом свидетельствуют данные опроса онлайн-школы «Фоксфорд», проведенного при поддержке Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России.

Результаты опроса показали, что каждый пятый ребенок считает, что любые накопления возможны только в формате сокращения текущих расходов. Кроме того, и родители (22% опрошенных) уверены, что их дети не знают о различных способах накопления финансов.

​Опрос проводился среди учеников онлайн-школы «Фоксфорд» и их родителей в социальных сетях. В нем приняли участие около 1000 человек — 20% школьники, 80% родители.

«Глобальная задача — к 2030 году за счет реализации федеральных и региональных программ увеличить число россиян с уровнем финансовой грамотности не ниже среднего до 80%, — отметила руководитель Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас. — Сейчас во многих школах в основные предметы, такие как математика, география, обществознание, информатика, окружающий мир, включены элементы финансовой грамотности, это уже обязательная составляющая школьного образования. Но не менее важно и дополнительное обучение, основанное на максимально практических и современных кейсах, включающих актуальные мошеннические схемы и финансовые инструменты. Важно не только учить, но и в формате игры отрабатывать со школьниками наилучшие способы управления карманными деньгами, в частности умение контролировать свои расходы».