Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Единый день голосования

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

12 апреля 2022

Изображение

Роскомнадзор требует незамедлительного восстановления доступа к каналу 

На днях владелец YouTube – американская компания Google LLC – заблокировал канал Государственной Думы РФ «Дума ТВ». На этом канале, который насчитывает 145 тысяч подписчиков, размещались трансляции пленарных заседаний Госдумы, авторские программы, комментарии депутатов. 

«Пора принять меры» 

Как заявили в Госдуме, вариант действий на случай блокировки прорабатывался, и канал «Дума ТВ» развивался на российских площадках RuTube, «ВКонтакте» и Telegram. 

Тем не менее Роскомнадзор потребовал от Google LLC незамедлительно восстановить доступ к каналу Государственной Думы Российской Федерации «Дума ТВ» на видеохостинге. 

В сообщении Роскомнадзора говорится, что американская ИТ-компания придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом против нашей страны. Видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации. 

Изображение

На российской платформе войнасфейками.рф вышла очередная рубрика «По полочкам», на этот раз посвященная ситуации на рынке лекарственных препаратов.

Почему России, несмотря на санкционное давление, не грозит дефицит медикаментов? Что для этого делает власть?

Разбираемся вместе.

Что произошло?

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил о запуске специальной программы поддержки системообразующих предприятий фармацевтической и медицинской промышленности.

Зачем это нужно?

Санкции против России нарушили логистические цепочки, в связи с чем могут возникать трудности с доставкой лекарств и медицинских препаратов и как следствие – дефицит в аптеках.