Get Adobe Flash player

   

Вход на сайт

 

 

Вы здесь

Главная » Календарь

Календарь событий

03 ноября 2022

Изображение

В областном правительстве прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства

В преддверии Дня народного единства губернатор Александр Соколов вручил государственные и региональные награды жителям Кировской области.

— В нашей истории немало примеров, когда за родную землю вставал весь народ. В этом смысле 4 ноября – особая дата. 410 лет назад народ России освободил Москву от польских интервентов. Среди тех, кто поднялся против внутренних распрей и унижения своей страны, были представители разных национальностей и вероисповеданий. Они были едины в борьбе с иноземными захватчиками, с вероломством и предательством и потому победили, восстановили сильную страну, сберегли Отечество. Сегодня мы должны понимать, как важно для Отечества, для нашего общества, народа быть сплочёнными. Нам на это указывает история, нас заставляет быть такими время! Впереди у нас немало важных и ответственных задач. Единственный путь к достижению поставленных целей – честный и добросовестный труд, взаимоуважение, способность понимать и поддерживать друг друга, — подчеркнул глава региона.

Первым государственную награду получил советник губернатора Алексей Котлячков.

Изображение

На новом месте в России бывшие работники иностранных организаций увеличили свои зарплаты.

«Комсомольская Правда» опубликовала результаты исследования, которое провели аналитики сервиса Зарплата.ру среди уволенных сотрудников западных компаний.

Выяснилось, что 78% из них уже нашли новую работу. При этом 51% опрошенных на новом месте стали зарабатывать больше, чем у прежнего работодателя. 30% рассказали, что прекратили работу потому, что их компания полностью завершила работу в России.

Таким образом, работа в российских компаниях оказалась более надежной и стабильной, чем в международных компаниях. А у половины опрошенных еще и более высокооплачиваемой.

По мнению экспертов, зарубежные компании уходили из России с большой неохотой.

– Терять производство рядом с ресурсами и рынком сбыта – это как самому себе руку-ногу отпилить, – отметила заместитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина.

Также, эксперты отмечают, что безработица в России сейчас находится на историческом минимуме – 3,8%, а спрос на сотрудников остается высоким. Поэтому уволенным сотрудникам легко найти новое место работы.